Гедонизм с итальянским акцентом: обзор нового заведения SPEZZO Святошино

В любом деле важно решиться начать что-то и уметь потом довести начатое до конца. Но не менее важно - сделать своевременный перерыв. Это не просто умение "делать паузы в словах". Грамотный перерыв на обед тоже может стать искусством! Доказательством этого и есть ресторан SPEZZO Святошино, открывшийся всего месяц назад.

Теперь не только жителям Левого берега, а именно района Русановки, где открылось первое заведение SPEZZO, доступна великолепная домашняя кухня Средиземноморья. С 7 мая начал свою работу ресторан по адресу ул. Святошинская, 3. В переводе с итальянского, spezzo означает «перерыв». И здесь каждый гость, забыв о времени и ежедневной суете, отдохнет всей душей и сердцем.

Интерьер совмещает в себе модерн, винтажные и деревянные элементы. Оливковые деревья и растения в вазонах, кирпичный пол, мягкие комфортные диваны и стулья, плетеные корзины и стеллажи со свежим хлебом - будто вы заскочили на обед или ужин в настоящий итальянский дворик в центре старинного города.

Надо отметить, что SPEZZO - ресторан с собственной пекарней. Здесь работает пекарская лавка, где гости могут взять выпечку с собой и наполнить дом ароматом свежеиспеченного хлеба и хрустящих булочек. И, конечно, именно здесь вы сможете насладиться незабываемым вкусом любимого сыра, сваренного по итальянской технологии в собственной сыроварне заведения. Обучал сыроварению местных поваров известный сыровар Маурицио Россини. Моцарелла-бар представлен такими сырами, как, собственно, моцарелла, рикотта, качотта и скаморца, страчателла, качокавалло, средняя цена которых за 50 грамм составляет 36-48 грн, только лишь буратта и буфала несколько дороже.

Итальянской кухней жителей столицы давно не удивить. Но в SPEZZO Святошино удивлять вас никто и не собирается. Здесь представлены в широком ассортименте традиционные домашние блюда, география которых охватывает рецепты самых популярных регионов Италии от Вероны до Венето. Разнообразная паста, вручную приготовленная поварами ресторана, непременно придется по вкусу поклонникам страны Апеннинского полуострова. Антипасти, итальянские деликатесы, изысканные мясные и рыбные блюда, любимые европейские десерты - все по классике и в лучших традициях ресторанов высшей категории.

В разделе антипасти рекомендуем попробовать сырную закуску с финиками и абрикосовым джемом (269 грн), в которую входят такие сыры как моцарелла, пикорино тоскана, бри, таледжио, горанзола пиканте, подается закуска с ржаным хлебом и гриссини. И в одиночку с ней никак не управиться! Также здесь вы найдете итальянские Salumi: брезаола, прошутто, салями пиканте, мортаделла с фисташками; рыбное плато, тушеные в масле овощи: розовые томаты, кабачки, баклажаны и сладкий перец, а также брускета и фокачо. Сыровяленые итальянские деликатесы можно заказать и на вынос. Идеальным выбором для легкого и атмосферного ужина станет салат с сыром буррата, томатами, печеным перцем и трюфельным маслом (165 грн).

Основных рыбных и мясных блюд не так много, они достаточно простые, как все гениальное в итальянской кухне, где повар должен раскрыть вкус свежайшего продукта высшего качества, а не вдаваться в изыски. Оценить это вы сможете, попробовав стейк Тандерлион (138 грн за 100 гр) или, например, мясо ягненка, запеченное в печи с кус-кусом и щавелем (229 грн). В целом, средний чек заведения составляет 400 грн.

Достойным и приятным дополнением к каждому блюду станет вино. Винная карта здесь невероятно большая. И хоть сомелье в этом ресторане нет, опытные официанты помогут вам определиться с выбором и подобрать лучший напиток под ваш заказ. Хорошее итальянское вино нужно пить не торопясь, наслаждаясь каждым глотком, чтобы почувствовать несравненный «букет» и ощутить жизнерадостную атмосферу этой солнечной страны.

Италия ближе, чем кажется!
SPEZZO Святошино

ул. Святошинская, 3
Резерв столов: 050 388 38 01


facebook

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор