Мастер–класс бельгийского шеф-повара Olivier

27-28 сентября в ресторане «Le Cosmopolite» состоялся мастер–класс известного бельгийского шеф-повара Olivier Michils. Он показал и рассказал, как готовятся различные интересные и вкусные блюда бельгийской кухни: супы, мясные и рыбные блюда, тосты – брушетта и десерты.

В первый день было приготовлено 11 блюд, среди них -  суп из сельдерея с пивом «Hoegaarden», креветками и ветчиной, суп из цикория с копченым угрем, крем-суп с грибами и голубыми мидиями, куриные шарики тушеные с пивом «De Koninck blond» и яблочным пюре с броколли, ягнёнок с розмарином и чесноком с запеченным картофелем, свинина с пивом «Leffe Brown» и картофелем. Во второй день было приготовлено 13 блюд, среди них - рыба с цикорием и с соусом Hoegaarden и штумпом из цветной капусты, тосты с лесными грибами, селёдочный салат со свеклой, зеленым луком и сухарями, бельгийское брушетта с мидиями горчицей и моцареллой, мусс из белого шоколада и кюли из фруктового пива.

От каждого ресторана сети «Pees Boy Clu»b присутствовали представители, которые смотрели, помогали и участвовали в приготовлении этих вкуснейших блюд. Некоторые из них можно было продегустировать.
Olivier Michils уже приезжал в Украину в начале лета, и в данный момент посетители ресторанов «Le Cosmopolite» и «Belle-Vue» могут наслаждаться некоторыми из его блюд. А после прошедшего в эти выходные мастер - класса, скоро в меню ресторана «Le Cosmopolite» появятся некоторые позиции из блюд, которые  демонстрировал Olivier Michils во второй свой приезд в Киев.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор