Ресторан Buddha-bar Kiev запускает эксклюзивный кулинарный проект со звездами

Только читателям www.E-motion.ua топ-звезды украинского шоу-бизнеса вместе с шеф-поваром ресторана "Buddha-bar Kiev" откроют тайны изысканных блюд. Напоминаем, что рецепты вcех блюд ресторана держатся в строгом секрете - в этом и заключается их уникальность.

Каждые две недели в специальной рубрике "Секреты Будда-бара" на www.E-motion.ua читатели смогут ознакомиться с кулинарными способностями самых ярких представителей шоу-бизнеса. Кроме того, знаменитости поделятся своими впечатлениями от занимательного процесса приготовления и поведают невероятные истории из своей жизни.

Сокращенные версии всех материалов будут опубликованы также на сайте лаунж-ресторана “Buddha-bar Kiev” – www.buddha-bar.com.ua.

Идея создания подобного кулинарного проекта связана с культовой историей заведения. Первый в мире “Buddha-bar” был открыт в 1996 году в Париже недалеко от площади Согласия. За 11 лет гламурная резиденция Будды обзавелась блистательными близнецами в крупнейших городах мира: Дубай, Бейрут, Каир, Лондон, Сан-Паоло, Джакарта. Частыми гостями “Buddha-bar”, в какой бы точке мира он ни был, называют Рода Стюарта, Мадонну, Джонни Деппа, Камерон Диас, Дженифер Лопес. “Buddha-bar Kiev” продолжает славные традиции сети и принимает у себя ценителей прекрасного, в числе которых и звездный бомонд Украины. Поэтому, в поисках героев для новой кулинарной рубрики журналисты www.E-motion.ua отправились именно в столичный Будда-бар.

Интрига проекта состоит в том, что звезды до последнего момента не будут знать, над чем именно им придется «колдовать». Все названия и составляющие кулинарных шедевров будут храниться в строжайшей тайне до начала готовки. Так что приготовить то, что у них получается лучше всего, будет невозможно.

Каждый материал спецпроекта будет сопровождаться подробным фоторядом – читатель запросто сможет представить себе атмосферу кухни элитного ресторана и увидеть звезд в необычной обстановке за непривычным для них занятием.

Также читателям рубрики "Секреты Будда-бара" ресторан приготовил особые призы. О том, что необходимо сделать для того, чтобы их получить, мы обязательно расскажем после открытия проекта. Не пропустите!

Интересные факты о "Будда-баре":

- Киевская резиденция Будды была открыта 10 июля 2008 года;

- Общая площадь ресторана составляет 1400 квадратных метров, а количество посадочных мест превышает 350 человек;

- Ресторан разделен на 3 больших части: 1 этаж – ресторан, 2 этаж – лаунж-бар, 3 этаж – VIP-зал;

Более 60% блюд ресторанного меню являются обязательными для любого "Buddha-bar" в мире. Остальная часть блюд вводится локальным шеф-поваром и подлежит обязательному согласованию с Шефом Парижского "Buddha-bar";

- Статуя Будды создавалась из материала, точный состав которого держится в секрете. Для экспорта статуи из Таиланда в Украину была оформлена специальная религиозная лицензия, выданная главным Монахом государственной Буддийской общины;

Каждая зона ресторана освещается индивидуальным светом и цветом так, что создается эффект невесомости каждого из посетителей;

- Традиционно в каждом Будда-баре находится бутик, в котором гости могут приобрести эксклюзивные подарки: диски, футболки, шали, свечи, чашки, пепельницы, статуэтки Будды, набор для саке;

- Ткани для стульев разрабатывались по тем же технологиям, что и для королевского двора Англии;

- Команда поваров и менеджерского состава лаунж-ресторана в обязательном порядке проходит стажировку в Парижском “Buddha-bar".

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор