Согреть душу можно в ресторане Tike

Шеф-повар турецкого ресторана Tike Шакир Демирер представляет блюдо осеннего сезона.
«Гавурдаы» (50 грн)- так называется этот салат, придуманный людьми, живущими в южной части Турции, около одноименной горы Гавурдаы. С наступлением холодов его готовят особенно часто. Ведь, благодаря входящим в состав специям и гранатовому соусу, он обладает прекрасными согревающими свойствами. К слову, все специи в ресторан привозят непосредственно из Турции. Салат теплого красного цвета готовят из помидоров, петрушки, лука, затем смешивают руками и добавляют молотый красный перец и грецкий орех. Сверху поливают оливковым маслом и гранатовым соусом.


Кроме этого, в ресторане Tike вы сможете согреться возле огромного мангала, расположенного в одном из залов ресторана. Заказывайте острый Тике Кебаб (Аджылы) из баранины с помидорами и болгарским перцем (130 грн), а также все остальные блюда гриль из мяса, на которых специализируется ресторан. По желанию повар может приготовить метровый Кебаб для целой компании, устроив при этом яркое действо (850 грн).

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор