Оля Полякова блеснула кулинарным мастерством

Вместе с шеф-поваром лаунж-ресторана «Buddha-bar Kiev» Маню Дю певица приготовила вкуснейшее блюдо - «Обжаренную телятину с тайским базиликом».
Как оказалось, Ольга не только большой гурман, но и отличный повар!


- Могу вам сказать, что если бы не стала певицей, то обязательно связала бы свою жизнь с кулинарией, - сверкая белоснежной улыбкой, говорит Полякова. - Я вообще собираюсь сделать свою кулинарную передачу! Но не такую как все - у нас нет нормальных передач на эту тематику! Поэтому хочу сделать настоящую программу для гурманов. Поверьте, я смогу приготовить все что угодно!

Первым делом Полякова бросила на сковородку тонко нарезанный чеснок, имбирь, бамбук и красный перец.

- Я очень люблю готовить, - призналась Оля, добавляя все ингредиенты. - И готовлю очень красиво и изысканно! И вообще считаю, что повар - это очень творческая профессия. Тут нужно что-то креативить, колдовать, экспериментировать. Это на первый взгляд кажется, что все просто - готовь себе по рецепту - и все дела. Но на самом деле это далеко не так.

Рассуждая о творческой составляющей профессии повара, Оля добавила нарезанную небольшими кусочками телятину.

- Сейчас я не ем мяса. Нельзя сказать, что я радикальная вегетарианка, просто бывают периоды, когда я отказываюсь от всего мясного. Я очищаю свой организм от шлаков. Да и вообще, кушать мясо - это грех!

- Мое коронное блюдо - это гаспачо с мясом краба и икрой летучей рыбы, - похвасталась певица. - Это у меня получается - просто пальчики оближешь! Все это делается с японским майонезом, авокадо и заливается гаспачо. А гаспачо лучше всего готовить из помидоров, собранных на собственной грядке. Также я делаю потрясающую пиццу! Настоящий специалист в этом. Я добавляю туда много видов сыра, добавляю травки. Конечно, умею я готовить и борщи, традиционные блюда. Но кого этим удивишь?

Пришло время добавить соусы: устричный и грибной, а также говяжий бульон.

- Для меня процесс приготовления какого-то блюда - это целый ритуал, - признается певица. - Во-первых, у меня дома шикарная кухня - стоит русская печка, духовка из меди и латуни, кастрюльки все медные. Все как в самых дорогих ресторанах. Повторюсь, я просто кайфую от этого. На кухню я никого не пускаю. Если ко мне девчонки приезжают и говорят: «Давай я тебе что-то помогу, давай что-то порежу», то хочется выгнать их всех. Ведь наверняка испортят.

Финальный этап: выкладываем все на тарелку, добавляем базилик и кешью.

- Самое необычное блюдо, которое я пробовала - это бычьи яйца, - вспоминает певица. - Сложно сказать о каких-то впечатлениях. Если бы я не знала, что пробую, то подумала бы, что это мозги. Из этого следует вывод для мужчин - мозги и яйца у них одного вкуса. А уж в мозгах я разбираюсь! Каждый день выедаю их у своего персонала..

Мнение о блюде: поскольку я сейчас не ем мяса, то мне трудно объективно оценить это блюдо. Но если исключить телятину - вкус очень пикантный. Блюдо не острое, и в то же время не пресное. Как раз такое, как я люблю.

Напоследок Оля Полякова пожелала ресторану "Buddha-bar Kiev" процветания.

- Я хотела бы пожелать ресторану "Buddha-bar Kiev" процветания. Уверена, что со временем он станет лучшим и самым любимым заведением для многих киевлян. Не могу сказать, что бываю тут часто, но даже эти редкие посещения оставили очень хорошие впечатления.

Фотоотчет можно увидеть здесь.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор