Лама поделилась секретами ведической кухни

- Готовим сабджи для моего любимого и друзей! – заявила очередная участница звёздных Дней благодарения в ресторане "Панорама", фронтвумен группы Lama – Наталья Дзенькив.

В рамках этой акции каждый может удивить и отблагодарить близких за поддержку и заботу оригинальными блюдами, самостоятельно приготовленными на кухне ресторана "Панорама", девиз которого "Jazz, Wine & Cigars".

Увлеченная эзотерикой и ведической философией, певица Лама решила приготовить на кухне ресторана оригинальное индийское блюдо сабджи – пряное рагу из овощей и специй. Резать, тушить и заправлять овощи Ламе помогал шеф-повар "Панорамы" Николай Осауленко, давно восхищающийся уникальной восточной кулинарией. Вегетарианка Наталья Дзенькив знает о ведической кухне немало, ведь она идеально вписывается в стиль жизни певицы.

- Ведическая кухня - часть моей философии. Ведические блюда – часть гармонии между человеком и внешним миром. С этой кухней меня познакомили кришнаиты в Храме Харе Кришна, а позже научили особенностям приготовления блюд. В этом храме я частый гость – там и покупаю специальные индийские специи, ведь секрет ведической кухни, пикантного вкуса и непревзойденного аромата ее блюд – в особенных индийских специях, - рассказала Наталья.

Обязательные состовляющие сабджи – капуста, картофель, морковь, тмин и карри, но в этом блюде всегда есть место для импровизации, и его можно запросто дополнить авторскими игридиентами. Шеф-повар "Панорамы" тут же предложил добавить в рагу тыкву, цветную капусту, спаржу или брюссельскую капусту. Всего полчаса, и кухня наполнилась аппетитным пряным ароматом и солнечной атмосферой Индии.

- Главное для меня, что блюда ведической кухни просты в приготовлении. Я обожаю готовить, но из-за частых гастролей, работы в студии не могу проводить много времени дома со сковородками и кастрюлями. А в индийской кулинарии всё быстро и очень вкусно!

Ароматным сабджи, сделанным руками Ламы, наелись и гости певицы, собравшиеся в "Панораме" на её личный День благодарения, и вся команда ресторана, помогавшая в организации этого праздника.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор