Ресторан «Балаган» оправдывает свое название

Собрались с подругой посидеть вечерком в каком-то уютном местечке на Таирова. Выбор остановился на относительно новом и с виду приличном ресторане «Балаган». Вроде как не раз бывали, в целом, довольно сносно для такого месторасположения (Королева, 94, ближе к улице Вильямса). Собирался небольшой дождик, и мы скрылись от него на уличной крытой террасе с мягкими диванчиками. Первое, на что сразу можно было обратить внимание - это какой-то мусор от еды, пыль и непонятно что еще на диванах. Стол был вообще в ужасной грязи и, вытирая его, салфетки становились просто черными, но все понятно – улица, ветер, и за день налетает куча пыли. Но что явно не обрадовало - официантка даже не соизволила хотя бы сделать вид и протереть стол после нашего появления. Даже положенные на стол салфетки, для того, чтобы положить на них руки, никак её не смутили.

Идем дальше. Общаясь, мы стали рассматривать ужасно неудобное и примитивное меню. На отдельном меню, лежащем заведомо на столе, мы нашли разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли. Выбор пал на безалкогольный Мохито стоимостью 31 грн. Напиток у них как напиток, но бывает и лучше. После длительной увлекательной беседы, захотелось перекусить, и мы заказали жареный рис с курицей. Прошло 20 минут – официантки бегают туда-сюда, Чемпионат Мира по футболу все-таки - куча работы и заказов. Понимаем и ждем. Проходит 30 минут, на вопрос, будет ли вообще заказ, получаем ответ: «Уже жарится на сковородке». Спасибо и на этом. Проходит 40 минут – уже хочется отменить заказ или просто развернуться и уйти, но наконец-то поднесли вилку с ножом на маленькой такой салфеточке - прЫкольно. В общем, кое-как донесли наш заказ. Рис, кстати, достаточно вкусным оказался.

Быстро слопав еду и попросив наконец-то счет, чтобы уходить, началось самое интересное. На счете мы увидели не совсем адекватную сумму за б/а Мохито, а именно 104 грн. – за 2 шт. Сразу же подзываем официантку и говорим, мол, у вас тут ошибка, в меню указана совсем другая цена. На что слышим: «Никакой ошибки. У нас поднялись цены». После того, как она поняла, что за такой развод мы явно платить не станем, пошла звать администратора. Пришла женщина и с приветливым выражением лица стала говорить: «Вы нас извините. Это наша ошибка. Цены поменялись». Она явно дала понять, что за ошибку расплачиваться должны мы. Показывая ей, что тут совсем другие цены в меню, по которым нормальные люди обычно и выбирают себе оптимальный вариант для заказа, мы стали объяснять, что это совсем не наши проблемы.

Тут началось какое-то непонятное шуршание другими меню, они пытались найти и показать, что на самом деле где-то там все-таки написано, что цена возросла. Вся эта возня начала раздражать и вызывать злость. Дело было не в деньгах, а в элементарном принципе, нарушениях и просто нежелании идти на подобный развод. В общем, мы уже стали подниматься из-за стола, администратор с каким-то пренебрежением в голосе говорит: «Ну ладно, оставляйте свои деньги. Но мы вас тут больше видеть не желаем». Нашему возмущению не было и границ: мало того, что это грубое законодательное нарушение, за которое вообще можно, как минимум, неплохо штрафануть всю эту забегаловку. Не говоря о неприятном обслуживании и грязном сервисе. Так еще и услышать такое хамство и не просто от кого-то, а от администратора ресторана (а она ведь в какой-то степени лицо заведения!). Но это все и неудивительно, в силу такого жалкого обслуживания и сервиса. Поэтому советую вам хорошо подумать, прежде чем переступать порог этого заведения!

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор