Украинский художник напишет самую большую картину под водой
На картинах Белозора — подводный мир. Фото из архива автора
Украинский художник, 47-летний Александр Белозор, собирается установить рекорд Гиннесса. Он напишет самую большую подводную картину. Всего у него примерно полсотни таких работ: «Я рисовал в Черном и Красном морях, а в этот четверг погружусь в Черное море в Ялте. Если погода не помешает, буду рисовать затонувшую баржу, которая там покоится, это и станет рекордно большой глубинной картиной — 60 на 80 см. Будет украинский представитель Книги рекордов Гиннесса», — говорит художник.
Белозор рисует на глубине от 5 до 25 метров. Рекордное «живописное погружение» было в Красном море. «Я тогда писал коралловые рифы, они и являются объектом моего творчества. Еще — затонувшие суда, например. Вы только представьте: ты рисуешь, а над тобой проплывают дельфины или гигантская манта (морской дьявол) в 10 метрах от тебя!», — рассказывает он.
Первую свою подводную картину Белозор написал в 2004 году, и утверждает, что такой живописью во всем мире занимаются только два человека: он и 82-летний француз Андре Лабан.
Рисует Александр обычными масляными красками: «Секрет — в специальной грунтовке полотна: она не реагирует с водой. На картину уходит 1,5—2 часа (пара баллонов с кислородом), потом я всплываю вместе с ней, опресняю в воде из-под крана и сушу», — объясняет Белозор. Его подводные картины находятся в частных коллекциях в Москве.
«Есть моя картина «Водолеи» у Сергея Тигипко, заказывали ему друзья на день рождения. Но это не глубинная работа. Я пишу также портреты, пейзажи, — рассказывает художник. — А у Леонида Кучмы — изображение храмов из металла и эмали, сделанное мной».
Читай также
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды
Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину
Также в зоне риска горгондзола и рокфор