Культ Ра: новый ресторан славянской кухни

В конце декабря в историческом центре города, в начале Андреевского спуска, открылся клуб “Культ Ра”. Это уютное заведение находится на углу Владимирской улицы и Десятинного переулка и расположилось на двух этажах. Контингент посетителей разношерстный: здесь можно увидеть и студентов, и туристов, и любителей украинского этноса, сидящих в вышиванках.

Сразу же при входе встречает улыбчивый администратор и на мелодичном украинском предлагает варианты для хорошего отдыха, не менее улыбчивые официанты, одетые в льняные наряды, провожают к столику.

На первом этаже находится сувенирная лавка, точнее полка, на которой расположились сувениру из глины и куклы-мотанки, сразу за ней - книжный зал, здесь можно найти не только книги (только на украинском языке), но и фотоальбомы, и музыкальные диски. Здесь же находится чайный зал с барной стойкой, где предлагают не обычные чаи, а травяные смеси с интересными названиями, например “Чабан чай”, “Збитень”, “Жіноча кРАса” или “Стежина степу”, заварник такого чудо-напитка стоит 54 грн. Кроме чая в меню есть соки (от 16 грн), молоко козье (22 грн) или пряженое (18 грн) и молочные напитки (от 17 грн), кофе (от 21 грн), а также узвары (21 грн), кисели (23 грн) и морсы (18 грн), к ним предлагают конфеты местного приготовления из орехов, сухофруктов и меда (25 грн за 50 гр). Из алкоголя - только живое пиво 2-х сортов: светлое (20 грн) и медовое (22 грн).

На втором этаже расположился большой и просторный зал с широкими подоконниками, где лежат овечьи шкуры, на которых можно удобно расположиться и наблюдать за течением активной жизни за окном или же насладиться украинской литературой, взятой из книжного зала. Интерьер сделан в языческом стиле. Белые разрисованные стены контрастируют с темно-коричневой деревянной мебелью, а теплый приглушенный свет и большое количество декоративных деталей и украинская музыка дополняют композицию и создают домашний уют.
Кухня славянская и вегетарианская. В меню много разнообразных домашних блюд, начиная с борща (56 грн), юшки (46 грн), каши (от 35 грн), блинчиков (от 39 грн), вареников (37 грн), салатов (от 39 грн) и заканчивая домашней лапшой (40 грн), мочанками (от 9 грн) и печеными яблоками (38 грн). Вобщем, здесь рай для вегетарианцев и любителей правильного питания, никакого мяса, только птица и рыба, но при этом вкусно и по-домашнему.

Для любителей активного отдыха тоже найдется занятие. Здесь периодически выступают украинские этно-группы, на открытии играл коллектив “Даха Браха”, а совсем недавно давал концерт японский бандурист. Проходят киноклубы, литклубы, выставки украинских художников, а по субботам с 11 часов утра проводится школа трипольского языка.

Подводя итоги, хочется сказать только одно, побывав в этом заведении вам захочется вернуться туда неоднократно. Это место, где можно утолить не только голод, но и насытиться духовно.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор