Ресторан ОК Bar разнообразил свое меню постными блюдами

ОК Bar заботится о том, чтобы гастрономические впечатления посетителей не ограничивались даже в период строгого Великого Поста. До Пасхи в ресторане будет действовать отдельное меню - очевидное подтверждение тому, что постные блюда могут быть изысканными, разнообразными и по-весеннему легкими.

Всегда востребованные позиции меню - салаты и овощные закуски – сейчас стали особенно актуальны. Традиционный бестселлер ресторана салат Дракон этой весной предлагается в своем постном варианте (85грн). В топ-лист новой кухни попали также "витаминные" микс листьев салата и весенних овощей (97грн), и салат с темпура-овощами и кориандровой заправкой (95грн). В качестве закуски предлагается два вида тартара - из помидоров с клубничным сорбетом и базиликом (65 грн) и из баклажана с аджикой и весенней зеленью (65грн). Особого внимания заслуживает пикантный салат из водорослей и авокадо, с розовыми помидорами и огурцом под соусом из орехов и васаби.

Меню OK Bar пополнилось постными супами: кокосовым с грибами шитаки (65грн) и огуречным с помидорами черри, листьями салата и жареным тофу. А исключительный весенний гаспачо с редисом, сельдереем, листьями салата и маслинами (76грн) не уступит рецептам лучших ресторанов Испании. Горячие блюда представлены утонченными постными гарнирами. В меню гречневая лапша с ароматными белыми грибами, помидорами черри и шитаки (80грн), кус-кус с овощами гриль под кедровым дрессингом (110грн), жареный рис с овощами и баклажаном под устричным соусом с чесноком (65грн).
Специально для нестрогих дней поста шеф-повар ресторана Юрий Приемский разработал постные суши без риса с лососем и тунцом (28грн). Авокадо, приваренная спаржа, руккола и огурец идеально сочетаются с рыбой. А кресс-салат добавляет деликатный горчичный вкус, что особенно оценят посетители, которым традиционный васаби кажется чересчур резким. На десерт – печеные яблоки с медом и орехами (65грн), и фрукты с ягодами в корзиночке из карамели (120грн). Голубика, малина, ежевика, клубника, кусочки манго и экзотический личи с лимонным сорбетом, в изысканной карамельной корзиночке ручной работы – это необычайно вкусное и полезное завершение любой трапезы.

Поскольку в выходные дни позволительны красные сухие вина, сомелье ресторана ОК Bar Валентин Ильинский рекомендует пригубить бокал Sassicaia Cabernet Sauvignon Cabernet Franc (360грн за 100г).

OK Bar предлагает в Пост все же получать умеренное удовольствие от пищи. Тем более что наслаждаться эстетикой роскошного интерьера и актуальными блюдами этой весны на уютной летней террасе, вновь открывшейся в начале марта, строгими религиозными канонами не запрещено.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор