15 мая ресторан АНИ совместно с кулинарной школой «Смачно» приглашает на мастер-класс по приготовлению шашлыка

Шашлык - неизменная «фишка» летнего сезона. Более того, приготовление пищи на огне - это самый древний способ тепловой обработки, который, к слову, очень популярен и до сих пор. А когда же еще приобщаться к древней культуре, как не летом? Главными спецами по приготовлению шашлыка считаются кавказские народы. И хотя едва ли кавказцы ответственны за его изобретение, именно они научились в совершенстве чувствовать шашлык. Поэтому у них он получается особенно вкусным. Многие уверены, что основной секрет вкусного шашлыка в маринаде. Однако профессионалы шашлычного дела считают, что вкус шашлыка зависит не от маринада, а от правильного выбора и нарезки мяса. Хотите овладеть этим искусством? Тогда воспользуйтесь новым предложением кулинарной школы «Смачно» и посетите мастер-класс, посвященный приготовлению шашлыка.

Для этого нам вовсе не нужно будет выезжать за город. Шашлыки мы будем жарить прямо в центре города, на летней площадке ресторана АНИ. Расположена она на крыше ресторана. Это уютное место, где царит свежий воздух и умопомрачительные ароматы жареного мяса. Вести кулинарный урок будет шеф-повар ресторана, армянин Гагик КАЗАРЯН.

В программе мастер-класса:
• шашлык из телятины
• салат из овощей, запеченных над углями.

Кроме того, шеф-повар Гагик Казарян расскажет и покажет:
- как правильно выбрать и нарезать мясо для шашлыка;
- какие специи любит шашлык;
- как правильно замариновать мясо;
- как правильно пожарить шашлык.

В конце мастер-класса - дегустация приготовленных вкусностей вместе с бокалом армянского вина «Арени».
Мастер-класс «Шашлык», 15 мая, воскресенье, 14.00. Внимание: запись на мастер-класс завершается 13 мая.
Запись и подробная информация по тел: (067) 729-95-45, (050) 213-33-93 или по e-mail: smachno-stb@bigmir.net

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор