В ресторане «Beerberry» новый шеф-повар – Роман Защитинский

Ресторан европейской кухни «Beerberry» обрел нового шеф-повара – Романа Защитинского. Специалист по европейской кухне, он посвятил своему любимому делу уже более 12 лет. Его конек – авторская и креативная кухня, сочетание современных гастрономических идей с лучшими кулинарными традициями мастеров Италии и Франции.

Роман обладает бесценным опытом – он участвовал в разработке концепции ресторанов, с нуля налаживал рабочий процесс и прорабатывал меню. В Киеве Роман был шеф-поваром ресторанов «Арена», «Конкорд», «Кобальт», а также участвовал в создании меню ресторана «Москва».

Расположение ресторана «Beerberry» в самом центре деловой части Киева – в бизнес-центре «Леонардо» на Богдана Хмельницкого, определило статус его гостей. Это деловые люди с высокими требованиями во всем, богатым гастрономическим опытом и, следовательно, весьма искушенные в еде.

Первое, что сделал Роман Защитинский на новом посту шеф-повара – обновил меню согласно последним кулинарным трендам европейской кухни и вкусам своей публики. Зная, что бизнесмены – это в основном мужская аудитория, он добавил в меню больше мяса и сочных мясных закусок по собственным рецептам. Не забывая и о девушках, он ввел отдельную страничку, посвященную только шедеврам изысканной итальянской кухни.

«Мясо – мой любимый продукт, - рассказывает Роман. – Поэтому, кроме всего прочего, в меню я также добавил дичь и блюда из нежного мяса кролика».

Вкус любого блюда, по мнению Романа Защитинского, зависит от того, под каким соусом его подать. Особое внимание в новом меню будет уделено именно соусам – вместо стандартного набора в отдельном соусном списке, к каждому блюду будет готовится своя уникальная заправка.

Также Роман Защитинский готовится в скором времени представить авторское меню. Шеф-повар пообещал, что это будет что-то необычное – полет его кулинарной фантазии не будет ограничиваться никакими рамками.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор