Загородний ресторан «Петровский Бровар» представил обновленное меню

В начале ноября шеф-повар загороднего ресторанно-гостиничного комплекса «Петровский Бровар» презентовал гостямновое меню. Обновления представила Светлана Шапран, шеф-повари по совместительству директор всего ресторанно-гостиничного комплекса. Очаровательная, энергичная и позитивная хозяйка, приоткрыла завесу в самое сокровенное место -ресторанную кухню!

Кухня ресторана «Петровский Бровар» отвечает самым лучшим русским и европейским гастрономическим традициям. Меню включает в себя всевозможные рыбные блюда, широко представляет традиционные блюда, которыми славится гостеприимный русский стол и все это результат филигранной работы мастера Светланы Шапран, в совершенстве владеющейвсеми тонкостями кулинарного искусства.

Заглавным блюдом нового сезона, шеф-повар предлагает выбрать Паштет из печени перепелок (65 грн). Нежный, воздушный, взбитый до состояния мусса паштет, в основе которого только сливки, белое вино и перепелиная печень, подается стёплыми, румяными, хрустящими греночками.Припущенные яблочки на соусе из белого вина, по итальянскому рецепту и салатный микс,с капелькой чёрного бальзамико, добавляютблюду свежести и сочности.

В продолжениитрапезы Светлана Шапран предлагает 2 салата на выбор.

«Русский салат» (75 грн) подарит истинное удовольствие любителям блюд приготовленных на гриль. На основе из разнообразных листьевсвежего салата, сочная телятина с ароматными, душистыми, приготовленными на гриле овощами. Кабачок, цукини, баклажан, болгарский перец, лук-все это разнообразие, поджаренное до золотистой корочки и заправленное соусом на основе майонеза, подается с тонкими ломтиками нарезанной телятины. Салат украшают поджаренными белыми грибами и хлопьями миндаля. Два пёрышка лука шнит, венчают этот поистине, кулинарный шедевр.

Для любителей птицы «Салат из утиной грудки» (95 грн) станет настоящим откровением. Нарезанное тончайшими ломтиками филе утиной грудки, поджаренное до чуть золотистых краёв на оливковом масле, подается с миксом изорганических салатов, среди которых радичио, руккола илистья молодой свеклы. Все это укладывается на пластины сочнойи ароматной груши, и заправлено вкуснейшим соусом из мёда, зернистой горчицы и винного уксуса. Салат подается чуть теплым и буквально создан для того чтобыразогреть аппетит.

Переходя ко вторым блюдам, шеф-повар с особой гордостьюрекомендуетпопробовать «Скоблянку» (78 грн). Традиционное блюдо в «Петровском броваре» готовится из трёх видов мяса: нежная телятина, диетическая курятина и сочная свинина, притушенные в жирных домашних сливках вместе с лисичками, подаются наломтиках золотого картофеляи чуть припущенных кольцах томатов.В качестве дополнительногоштриха используютсяподжаренные до хрустящего состояния колечки лука, которымищедроукрашено блюдо, плюс небольшой пучок зелени и очаровательная, янтарная ягода физалиса.

Кроме того, вниманию гостей, Светлана Шапран представляет совершенно удивительное блюдо, имевшее особую популярность на Руси, котлеты «Пожарского» (64 грн). Мелко нарубленное мясо курицы и свинины, по старинному рецепту смешаннов равных пропорциях, так же в блюдо традиционно не добавляется никаких специй, приправ, лука и чеснока.Сформированные из рубленого мясакотлеты, панируются в хрустящих сухариках и поджариваютсяна растительном масле. Дополнить вкусовые ощущения от этогонатурально-мясного блюда выпала честь соусу из белых грибов и сливок, чей нежный вкус, способен поразить самого требовательного гурмана.

Завершить трапезу ресторанный комплекс «Петровский Бровар» рекомендует десертом «Грушевый пирог» (56 грн). Порционный пирог, залитый карамельным варевом, подается чуть теплым, украшенный медленно таящим шариком ванильного мороженого и звёздочкой кисло сладкой карамболы, сияющей, словно мишленовская звезда, полученная десертом, за особенный и непревзойденный вкус. Вензелевое изображениезаглавных букв названия ресторана П и Б, выполненное какао порошком, словно знаквысочайшего качества, красуется на белоснежной тарелке.

«Все блюда у нас в ресторане, приготовлены с душой, для меня, это является доказательством искренней и безграничной любвине только кгостям заведения, но и к любимому делу, которое я считаюсвоим призванием игордостью. Я счастлива возможности заниматься кулинарным искусством, привнося в него свою индивидуальность, эстетику и фантазию. Это совершенное, наивысшее наслаждение, видеть удовлетворенные лица вкусно накормленных гостей» - поделилась секретом Светлана Шапран.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор