Ресторан Марио радует гостей шедеврами Алессандро Фонтана

«День отца» по-итальянски
21 марта Италия празднует День отца – в пару ко Дню матери, который приходится на первое воскресенье мая. Дети и взрослые благодарят своих отцов за любовь и заботу – и, конечно, накрывают в их честь праздничные столы! Без сомнения, это прекрасная традиция, которую по достоинству оценят не только итальянцы.
В ресторане «Марио» праздник можно устроить себе ежедневно, ведь его меню составляют изысканные и аутентичные итальянские блюда. Разнообразная паста, карпаччо и ризотто, тальята и оссобуко в сопровождении прекрасных вин подарят атмосферу настоящего итальянского праздника.
Карпаччо: кулинарный шедевр
Карпаччо – оригинальное блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы с пикантными соусами. Названием у него тоже весьма оригинальное: впервые приготовили его в 1950 году в Венеции, где в то время проходила выставка художника Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины богаты оттенками красного. Забавное совпадение цветовой палитры полотен великого мастера и недавно изобретенного блюда и дало последнему название.
В ресторане «Марио» подается не только традиционное карпаччо из телятины, но и более экзотические разновидности – из рыбы и морепродуктов. Шеф-повар Алессандро Фонтана не только заботится о наиболее подходящих к ним соусах, но и стремится сделать каждое блюдо произведением искусства.
Базилик
Чтобы блюду итальянской кухни – будь то паста, карпаччо или оссобуко – придать вкус истинной Италии, не обойтись без правильно подобранных приправ. И одна из них – базилик.
В средиземноморской кухне базилик используется еще со времен Александра Македонского. Его приятный холодящий вкус и аромат черного перца придает пикантности блюдам из мяса и соусам. Кроме того, базилик обладает и лекарственными свойствами: он бодрит, освежает и придает силы.
Мастерство шеф-повара ресторана «Марио» Алессандро Фонтана в полной мере проявляется в употреблении приправ. Настоящие итальянские салаты и горячее мясо, приправленные базиликом, придутся по вкусу даже искушенным ценителям.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор