Мороженое

Близится лето, а значит, скоро придет пора главного летнего лакомства – мороженого. Это нежное и вкусное блюдо придумали много столетий назад в Китае, затем Марко Поло привез рецепт в Европу, где его поначалу хранили в глубокой тайне: еще бы, мороженое подавали к столу королей и римских пап! Впрочем, скоро и простые итальянцы по достоинству оценили вкус замороженного молока с медом и кусочками фруктов.

В современной Италии готовят множество сортов мороженого, которые отличаются вкусом и наполнением; есть даже отдельный десерт под названием «итальянский лёд». В ресторане «Марио» можно оценить умение итальянских мороженщиков, ведь его меню содержит мороженое на любой вкус, от традиционных до весьма экзотических разновидностей, и все они подарят приятную прохладу в жаркий денек

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор