Шалфей

Одна из самых любимых итальянских пряностей – это, без сомнения, шалфей. Его терпкие ароматные листья добавляют во множество блюд, от салатов и супов до дичи и десертов. Особенно часто шалфей используется в сочетании с тертыми сырами, добавляя им пикантности.

Помимо пряного аромата и тонкого вкуса, листья шалфея обладают лекарственными свойствами: содержащиеся в них эфирные масла отличаются бактерицидными свойствами и оказывают легкое успокоительное действие. Вероятно, именно благодаря умелому использованию вкусных и полезных трав – например, шалфея – средиземноморская кухня считается самой здоровой.

Шеф-повар ресторана «Марио» Алессандро Фонтана мастерски владеет секретами сочетания специй, поэтому блюда с добавлением ароматного шалфея придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор