Ресторан «Нирвана» раскрывает древние знания в аюрведическом меню

"Аюс" - жизнь, "веда" - знание. Два простых слова из санскрита скрывают за собой огромный, необъятный смысл. Смысл жизни и науку о том, как жить.
Ресторан «Нирвана» раскрывает гостям древние знания в новом аюрведическом меню – лёгком летнем вегетарианском оркестре души и жизненных энергий.
В одной из четырех древних Вед – Атхарваведе, раскрывается тайна о трёх энергиях, творящих человека: вате, питте и капхе. Их мирное сосуществование обещает приносить в Вашу жизнь радость и удачу, а вот если одной из них много или напротив, не хватает, энергетическое равенство можно установить… правильно покушав!
Аюрведическое меню ресторана «Нирвана» позволяет гармонизировать все три энергии и сделать себя здоровее, а свою жизнь – прекраснее! Добро пожаловать в «Нирвану»!
«Вата» - энергия творчества
Энергия «вата» представляет собой слияние воздуха и эфира. Люди с доминирующей энергией вата - впечатлительные, творческие, активные. Если Вам нужна «вата», она вызывает сильное желание покушать сладкого и даже жирненького. Мы советуем попробовать хрустящие самосы с овощами (45 грн) и салат из грибов шиитаке с крохмальной лапшой (40 грн). А Гулаб Джамун, традиционный индийский десерт (65 грн), – настоящий кладезь энергии «ваты»!
«Питта» - энергия решительности
«Питта», или «огонь», наделяет человека честолюбием, решительностью, храбростью: люди с мощной «питой» – это исключительно хорошие организаторы и руководители. Слегка притушить сильную питту могут листовые овощи, разнообразная капуста, а вот разожгут её заново красное вино, мясные блюда, всё острое и жаренное. Только не перестарайтесь с пряностями! В ресторане «Нирвана» остроту блюд Вы можете выбирать сами, так что заказав себе ражму - красную фасоль, тушенную в томатном соусе с индийскими специями (45 грн), Палак Панир - домашний сыр в соусе из шпината, подаваемый с куминовым рисом (70 грн) или Панир Тика – домашний сыр, маринованный в специях и приготовленный в тандури с овощами (70 грн), посоветуйтесь с официантом.
«Капхе» - энергия спокойствия
Энергия «капхе» руководит спокойными, сдержанными людьми. Они единственные, кому рекомендован кофе. «Капхе» полезно то, что вредно «вате», потому им лучше отказаться от сладостей и кушать больше сухофруктов, овощей, орехов, зелени, бобовых, а также риса. Несравненный индийский плов бирияни с овощами (45 грн) или суп из зелёного горошка (50 грн) и азиатский салат с рисом (45 грн) – это лучший обед для тех, кто хочет восполнить в себе запасы «капхе».
Ведать жизнью
Аюрведическое меню - настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье своего тела и души. Придя на уютную летнюю террасу ресторана «Нирвана», стоит сесть поудобней, закрыть глаза и расслабиться. Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните. Ваш внутренний голос сам подскажет Вам, что нужно для гармонии, в какой энергии нуждается Ваш организм, а что у него в избытке. А потом загляните в меню и, следуя указаниям внутреннего «Я», делайте выбор! Не секрет, что кухня Индии очень острая и пряная, потому вкусовые качества наших блюд оптимально «европеизированы», а гость всегда может указать уровень остроты, к которому он привык.

Тел.: (044) 285-52-15
Адрес: бульв. Леси Украинки, 28-В
Сайт: http://www.2k.ua/restaurants/catalog/nirvana/
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/pages/Ресторан-Нирвана/164154593620931

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор