В Киеве открылся новый чешский ресторан У Голема

Как сообщает сайт Flavor.ua, семейство киевских чешских пивных ресторанов в июне пополнилось новым заведением – к «Хромому Полу» и «Старомаку» присоединилась ресторация «У Голема». На тематику создателей вдохновила еще одна пражская легенда – ее живописно проиллюстрировали на стенах ресторана (художник-постановщик Александра Дробот).

Сам ресторан приютился в центре треугольника, очерченного улицами Воровского, Хмельницкого и Ярославов Вал. От других районов Киева эти места отличаются наличием двориков – живописных, секретных, проходных (кому как повезло). В одном из тихих двориков на улице Чапаева и находится пражский Голем.

В ресторане два зала общей вместительностью под 100 мест, обустраивается летняя площадка. В меню можно найти уже хорошо знакомые и любимые по «Хромому Полу» и «Старомаку»блюда, такие как «вепрово колено», «Таборска башта», «бифтек», «гуляшевый супчик», «смажак», ассорти «помазанок», десерт «трдло». Однако есть и интересные фирменные предложения, разработанные шеф-поваром Анатолием Соловеем.

Во-первых, это блюда из картофеля – «брамбораки». Они вынесены в «брамборовый» (картофельный) лист: «брамбораки» с овощами, с грибами, с копченостями (рецепт на Flavor), свининой, фасолью, а также «брамборовые колачи» (пироги) с лососем, с курицей и беконом, с луком и грибами (27 – 89 грн.) Есть даже картофельный десерт – сладкий рулет с маком (45 грн.). Уже успели стать популярными салат со скумбрией (47 грн.), «оселедцева помазанка» (33 грн.), пивной суп (36 грн.).

Еще один специалитет ресторана – богемское пиво «Подковань» (Podkovan), производимое на заводе, основанном в 1434 году. В Украине это новинка. «У Голема» представлены светлый «лежак премиум» (лагер), «кваснецовое» пиво (нефильтрованное) и «черне» (темное). Стоимость за 0,3 л – 19 грн., 0,5 л 29 грн. Пиво на компанию можно заказать в диспенсерах (3 л).

В ресторации действуют традиционные для сети акции на Бехеровку (при заказе 4 + 2 в подарок) и дисконтные карточки сети («У Хромого Пола», «Старомак», Bodeguita del medio). Новые гости до 17 числа могут получить карту «У Голема» на 10% скидки.

У Голема (ул. Чапаева, 4в, (044) 234-45-56)

www.ugolema.com.ua

Больше о ресторане читай на Flavor.ua.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор