В Киеве появился ресторан Food Time

«Время кушать» - так и призывает вывеска на ул. Верхний Вал, 16/4. Здесь меньше месяца назад открылось новое заведение и сразу стало местом встреч как молодежи, так и деловых людей. Люди постарше тоже не обходят это место стороной. А причин такому ажиотажу несколько – цены, просторная летняя терраса в закрытом дворике и акции.

Food Time состоит из трех залов – курящий, безникотиновый и летничок, который становится просто магнитом для всех желающих вкусно покушать в прохладе и тишине.

Внутри кафе совмещает в себе элементы прованса – много светлого, искусственно состаренного дерева, буфеты и резные полки, изготовленные вручную, кованые фонарики на стенах, а также классические люстры и обои. Барная стойка, справа от входа, выполнена из светлого дерева и освещается большими стилизованными лампочками Ильича.

Атмосфера в кафе корректируется за счет изменения освещения и музыки. Днем музыка более живая, максимально светло – время работать, а вечером свет приглушают, расставляют свечи, музыка плавная – время отдыхать.

Изюминкой дизайна стали часы, которыми украшены полки, и даже счет подают в бокале с часами, ведь тут всегда «время кушать!».

0n

Не могу не отметить живые растения, цветы на столах, карликовые мандаринки и лимончики, маленькие перчики в вазонах на подоконниках.

Ровно в 10 утра, когда Food Time открывает свои двери, два повара – Леонид Сидоренко и его помощник Артем Пророк - запускают кухню и начинают угощать гостей, не стесняясь самостоятельно выходить в зал и интересоваться впечатлениями и отзывами посетителей.

1n

Это связано с тем, что кафе работает в тестовом режиме, многие блюда будут добавляться, а некоторые чуть изменяться, в зависимости от фидбека гостей.

Пока кухня Food Time ориентирована на Европу с четким итальянским уклоном.

Из фишек меню стоит выделить блюда на гриле, пиццу «собери-сам» и красиво декорированные десерты.

2n

0n

Стартуем с закусок холодных или горячих:

3n

То,что погорячее и посытнее – супы:

4n

Легкие и витаминные салаты:

Какая Италия без ризотто:

Макаронная и свежая паста:

5n

Self-made пицца: выбери размер

Основу – сливочная или томатная и дай волю своим вкусовым пристрастиям с ингредиентами: сыр, ветчина, салями, кальмары, креветки, оливки, помидоры, грибы и т.д. (от 10 до 15 грн.). Размер 24 см за 24 грн или 30 см за 30 грн

Гриль страничка предлагает:

А вот и обещанное сладкое:

6n

Освежающее летнее предложение по напиткам - это лимонад за 20 грн. и 0,5 л сангрии за 69 грн.

7n

Что касается акций, то днем смело просите вкладыш с ланчами (каждую неделю разные) по 40 грн., а с понедельника по четверг с 17.00 до 20.00 действует drink time – минус 15% на бар.

Приятный и неожиданный бонус – повара в Food Time могут приготовить для вас любое блюдо и напиток на заказ при наличии продуктов, спросите официанта.

8n

В скором будущем введут специальную страничку с завтраками, которые будут действовать целый день.

Время кушать заканчивается в 11 вечера, но для желающих трапезничать дольше есть свое предложение – каждые дополнительные два часа обойдутся в 1000 грн., которые идут как депозит.

9n

Из полезных мелочей есть Wi-Fi, просмотр спортивных трансляций и скидки для постоянных клиентов до 10%.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор