Обзор нового B'artista Espresso Bar

На днях на одной из центральных улиц открылось новое заведение с интересным форматом, я бы его определила как «гастрономическое бистро». Почему так? B'artista (игра слов «бар и бариста») сочетает в себе три направления – кофейня, бар и гастрономический ресторан.

Предложение трех разных форматов подразумевает хорошие напитки, кофе и чай, быстро приготовленные закуски и полноценные блюда с курсом на нашу любимую Италию.

Два этажа бистро предлагают отдых с разным настроением: цветастые мягкие диваны на компанию, глубокие, оббитые ярким бархатом кресла для тех, кто желает отгородиться от соседей, и высокие столики – быстро перекусить, пообедать или с удобством разглядывать всех посетителей.

1/23
2/23
3/23
4/23
5/23
6/23
7/23
8/23
9/23
10/23
11/23
12/23
13/23
14/23
15/23
16/23
17/23
18/23
19/23
20/23
21/23
22/23
23/23

Несмотря на контрастирующую яркость некоторых деталей, интерьер B'artista гармоничен и грамотно подан – белый цвет стен из грубого необработанного кирпича служит отличным фоном для красочных имиджевых картин Lavazza на первом этаже с просторными окнами, второй же ярус компенсирует отсутствие дневного света сочной зеленой стеной из живых растений. Было бы некрасиво не отметить постоянных жителей заведения – девушку и двух мужчин в полный рост, причудливо собранных из медной проволоки, и то сидящих на высоком стуле, то стоящих у барной стойки. Не повезло только одному из них, который в любую погоду стоит на улице и приглашает посетителей в гости.

Как уже было упомянуто, кулинарная география меню упрямо смотрит в сторону Европы и Италии. Отвечает за хорошее исполнение шеф Владимир Калюжный, для которого свежесть блюд – это главное, поэтому не удивляйся, если поздним вечером тебя познакомят со словом «стоп-лист» на некоторые позиции, ведь закупают продукты каждый день в определенных количествах, без заморозок и остальных манипуляций.

Владимир Калюжный, шеф-повар:

Наше меню построено таким образом, что каждый найдет для себя любимое блюдо. Утром мы подаем сытные завтраки, днем – ланчи из двух или трех блюд на выбор, а вечером часто угощаем десертами, так как на кухне действует строгое правило – на второй день ничего не оставлять. Мы печем свой хлеб и булочки – морковный, белый, светлую чиабатту – и подаем его бесплатно с зеленым маслом к любому заказу. Также сами готовим домашний йогурт, соусы, пасту, равиоли и напитки – морс, имбирный лимонад, содовую.

1/2
2/2

Десертная карта предлагает домашние торты и выпечку: фруктово-ягодное пюре с печеньем и домашним йогуртом (39 грн.), ягодный мильфей (43 грн.), панна-котта с клубничным кюли (43 грн.), шоколадный мусс с крокантом (35 грн.), эклеры (32 грн.), миндальное печенье (12 грн.) и трюфельная конфета (7 грн.).

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Кофейная коллекция B'artista Espresso Bar состоит из классических ароматных напитков и гордится уникальными рецептурами, разработанными ведущими специалистами компании LavAzza. Ассортимент включает и алкогольные позиции, десертный кофе, холодные напитки на основе эспрессо, а также 5 видов эксклюзивного молекулярного кофе, который готовят строго в определенные дни.

Алкогольный блок разделен на «чистые» напитки и коктейли с фиксированной ценой, независимо от состава и выхода. Энотека предлагает вина из Франции, Чили и Италии на разлив или бутылкой с адекватным ценником. Для водителей есть безалкогольное вино.

Несмотря на короткий период работы времени бистро, среди гостей-ценителей градусных напитков уже сложился топ-5 хитовых коктейлей – Базиликовый Мохито, Облепиховый Дайкири, Клубничная Маргарита, Aperol Spritz и Margarita Mandarin (все по 55 грн.).

Меню завтраков действует с 8.00 до 11.00, ланчи – 13.00-18.00.

Услуга take away предполагает 15% скидку.

Адрес: ул. Жилянская, 5/60.

Время работы: пн.-пт. 8.00-23.00, сб.-вс. 9.00-23.00.

FB: Facebook.com/BartistaEspressoBar

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор