Гастронаводки июня

Подводим аппетитные итоги месяца: что нового? куда идти? что пробовать?

Pizzeria 33

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Одна из самых популярных пиццерий в городе в этом месяце запустила сайт с подробным описание меню: 45 видов пицц, 13 видов закусок и 9 разновидностей горячих блюд.

46 по счету новинкой стала большая пицца на компанию «Кваттро кальцоне» – 815 г и 4 вида начинок – сливки, салями, ветчина, сыр моцарелла, шампиньоны, сыр дорблю, помидоры, базилик, сыр домашний.

Уместным дополнением станет бокал домашнего итальянского вина, белого или красного на выбор, которым угощают гостя при любом заказе на сумму от 100 грн.

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 12.

Время работы: с 10.00 до 22.00.

http://pizzeria33.com.ua/


Большая дегустация Бордо в Good Wine

5 июля состоится знаковое винное мероприятие – «Большая дегустация Бордо».

Good Wine принимает у себя представителей 14 шато из самых актуальных бордоских апелласьонов. Будут представлены все бордоские стили: красные сухие, белые сухие и сладкие вина с галечников О-Медока, гравийных почв Пессак-Леоньяна, Междуречья, глиняных почв Помероля и глиняно-мергелевых почв Сент-Эмильона. Виноделы привезут свои вина в двух вариантах: свежие винтажи и те, что постарше – чтобы дать возможность оценить, как они развиваются в течение времени.

Мероприятие будет проходить в комнате «Великих вин» (Selective Wines) в формате свободной дегустации. Можно прийти в любое время в рамках указанного промежутка, попробовать любое из 25 вин, представленных на дегустации, пообщаться с виноделом и при желании подписать бутылку.

Место проведения: комната «Великих вин».

Дата: 5 июля.

Время: с 17.00 до 20.00.

Стоимость: 400 грн. на персону.

Билеты заранее не резервируются, купить их можно в кассах Good Wine на Мечникова.

Подробности: (050) 381-25-21.

Адрес: ул. Мечникова, 9


Like restacafe

На первом этаже клуба «Спортлайф» открылось здоровое кафе, где можно в течение всего дня попробовать сбалансированную, полезную еду. В первую неделю на все меню действует скидка 20%. Утром предлагают завтраки, а днем бизнес-ланчи по цене – 40 грн.

Из фишек – свежие фрукты и овощи, порезанные и расфасованные в большие пластиковые стаканы, линейка смузи, фрешей и малокалорийных блюд, например, яблоко, фаршированное творогом и орехами.

Адрес: ул. Н.Гринченко, 2/1.

Bigoli

Трюфель – один из самых дорогостоящих деликатесов в мире и один из главных «инструментов» высокой кулинарии. Главное его достоинство – специфический аромат и вкус. Попробовать молодой черный трюфель можно в новом сезонном меню.

Карпаччо из телятины с трюфелем – 128 грн.

Салат с моцареллой Буффало, томатами, киноа и трюфелем – 129 грн.

Крем-суп из цветной капусты с трюфелем – 102 грн.

Ризотто с трюфелем – 128 грн.

Лингвини с трюфелем – 199 грн.

Пицца с трюфелем – 124 грн.

Лазанья с трюфелем – 132 грн.

Домашний тирамису с трюфелем – 67 грн.

При желании любое блюдо из основного меню можно скрасить трюфелем, цена за 3 г – 78 грн.

Адрес: Кловский спуск, 7-а.

Время работы: с 08.00 до последнего посетителя.

Ресторан-салон «Канапа»

В новом ресторане Димы Борисова совсем скоро откроется лавка с традиционными украинскими гастрономическими специалитетами в современной обработке. Уже сейчас в «Канапе» можно купить с собой трио вкусов сала в шоколаде в подарочной упаковке: сало с лещиной и черносливом, сало в чёрном шоколаде со жгучим перцем, сало в шоколаде с сусальным золотом.

Цена – 49 грн.

Адрес: Андреевский спуск, 19.

Время работы: круглосуточно.


Две новые кофейни: Мастерская кофе и Peaberry

На Подоле стало на две кофе-точки больше. Первая – «Мастерская кофе» – соседствует с магазином плюшевых игрушек «Київский ведмедик» и предлагает классический набор кофейных напитков, а также фирменные десерты от Bakerstreet bakery – тарталетки с клубникой, морковные маффины, «Наполеон», «Чизкейк».

Во второй кофейне, помимо линейки ароматных напитков, продается натуральное печенье от SmakoJane, а также кофейные машины и аксессуары. Для любителей почитать есть полка буккроссинга и свежей прессы.

Мастерская кофе

Адрес: ул. Сагайдачного, 6-а

Peaberry

Адрес: ул. Братская, 8/13.

Bobo Bar

На нулевом этаже фуд-корта торгового центра открылся второй «Bobo bar» в Киеве - островок популярного напитка bubble tea. Оригинальный жевательный напиток можно заказать в холодном или горячем виде, а за приготовлением наблюдать самостоятельно.

Ассортимент состоит из примерно 30 вкусов, например, молочный зеленый чай с мускатной дыней и личи или «амаретто» – черный чай с миндальным экстравкусом и персиком.

В баре постоянно действуют скидки или акции.

Адрес: ул. Горького, 172, ТРЦ «Ocean Plaza».

Время работы: с 10.00 до 22.00.

Новый кальян в чайхоне «Eshak»

В недавно открывшейся чайхоне «Eshak» появились индивидуальные кальяны в бокале. Чашей служит половинка сочного грейпфрута, а аромат табака на выбор смешивается со вкусом коктейля в бокале.
На выбор предлагают фруктовые сиропы, а также любые алкогольные и трезвые коктейли.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 85/87.


Блюда от шефа в Kitsch Bar

Адрес: ул. Пушкинская, 9-а.

Сезонные новинки от шеф-повара:

Салат «Окинава» – 125 грн.

Креветки, гребешок, лосось, заправленные японским майонезом и икрой тобико.

Салат из редиса, огурца и помидора – 45 грн.

Креветки темпура в соусе «васаби» – 75 грн.

Тигровые креветки с рисом и азиатским соусом – 125 грн.

Окрошка – 45 грн.

Венский шницель в японских сухарях панко – 70 грн.

Запеченная ножка молодого ягненка с ризотто по-милански – 140 грн.

Адрес: ул. Пушкинская, 9-а.

1/4
2/4
3/4
4/4


Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор