Новости от лит кафе "Имбирь"

Начинаем делиться деталями нашей кухни!

Салат руккола с чери и сыром пармезан.

Все очень просто, но изюминка в соусе песто.

Классический песто готовится с чесноком, но мы, согласно аюрведическим принципам питания, не используем его в нашей кухне, и заменяем на специю под названием асафетида.

На три порции салата понадобится:

Руккола – 150 г

Черри помидоры – 300 г

Пармезан – 60 г

Соус песто – 90 г

Кунжут – 15 г

Рукколу помыть, почистить и высушить.

В листья добавить соус песто и легко перемешать, выложить на середину тарелки. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки и выложить вокруг рукколы. Сверху выложить тонко нарезанные пластины пармезана и посыпать жареным кунжутом.

Для соуса песто (250 г):

Базилик зеленый – 60 г

Масло оливковое – 150 г

Кедровый орех – 25 г

Сыр пармезан – 25 г

Хорошее настроение – 1 кг

Соль – 3 г

Перец черный – 1 г

Асафетида – 1 г

Лимон сок – 5 г

Сахар – 3 г

Все ингредиенты смешать блендером в однородную пасту.

Соус хранится в холодильнике 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор