Новости от лит кафе "Имбирь"
Салат руккола с чери и сыром пармезан.
Все очень просто, но изюминка в соусе песто.
Классический песто готовится с чесноком, но мы, согласно аюрведическим принципам питания, не используем его в нашей кухне, и заменяем на специю под названием асафетида.
На три порции салата понадобится:
Руккола – 150 г
Черри помидоры – 300 г
Пармезан – 60 г
Соус песто – 90 г
Кунжут – 15 г
Рукколу помыть, почистить и высушить.
В листья добавить соус песто и легко перемешать, выложить на середину тарелки. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки и выложить вокруг рукколы. Сверху выложить тонко нарезанные пластины пармезана и посыпать жареным кунжутом.
Для соуса песто (250 г):
Базилик зеленый – 60 г
Масло оливковое – 150 г
Кедровый орех – 25 г
Сыр пармезан – 25 г
Хорошее настроение – 1 кг
Соль – 3 г
Перец черный – 1 г
Асафетида – 1 г
Лимон сок – 5 г
Сахар – 3 г
Все ингредиенты смешать блендером в однородную пасту.
Соус хранится в холодильнике 2-3 недели.
Приятного аппетита!
Читай также
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды
Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину
Также в зоне риска горгондзола и рокфор