Литературное кафе "ИМБИРЬ" продолжает делиться секретами кухни
Друзья! Мы продолжаем дальше делится секретами нашей кухни! Предлагаем приготовить- крем суп из шпината!
на 4 порции:
Шпинат – 0,5 кг.
Сливки 18% - 400 мл.
Молоко – 240 мл.
Грецкий орех – 60 мг.
Топленое масло гхи – 50 мг
Соль – 8 мг
Перец черный – 6 мг
Асафетида – 2 мг
Свежий шпинат помыть, почистить и порезать (замороженный листовой разморозить). В кастрюле на сливочном масле обжарить орехи со шпинатом 4-5 минут, залить сливки и молоко, добавить специи, довести до кипения и прокипятить 5 мин. Затем все перебить блендером в шелковистую, однородную массу. При подаче украсить проростками люцерны, можно дополнить крутонами.
Но особо вкусно со свежеиспеченным бездрожжевым хлебом.
Вкусно и тепло!
С Уважением, литературное кафе "ИМБИРЬ"
Читай также
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды
Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину
Также в зоне риска горгондзола и рокфор