Вторая жизнь: ресторан Nebo
В рубрике «Вторая жизнь» мы рассказываем о заведениях, которые претерпели существенные изменения и запустились заново – с новым меню, шеф-поваром и обновленным интерьером. |
До недавнего времени Nebo существовало не как полноценное заведение, а скорее как ресторанное дополнение к проекту Sky Bar. Несмотря на козырную локацию и неплохую концептуальную задумку, посещали белоснежную террасу на 7-ом этаже Arena City, как правило, в ночь перед рассветом, чтобы отойти от шумной вечеринки в «небесном клубе» по соседству. |
Сегодня ресторан зажил «личной» жизнью, обрел новый люкс-формат и предлагает своим гостям соответствующий отдых.
Интерьерные перевоплощения тут особенно не наблюдаются. И не требуются – достаточным было слегка подчеркнуть отдельные детали и взглянуть на них по-новому. И вот уединенный уютный зал на 15 столиков, возвышающийся над центром столицы, с панорамным видом и воздушной обстановкой в легких светлых тонах открыл старые двери новому дню. |
Основной же элемент, способный преобразить любой ресторан – это качественная кухня в авторском исполнении. Новый шеф кухни Ким разработал свое меню, кардинально сменив предыдущий «суши-формат». |
Сезонное меню обновляется с приходом новой поры и продуктов. С декабря гостей уже «согревают» такими зимними хитами, как тёплый салат из приготовленных на мангале овощей с оригинальным соусом «Мацухисo», салат из тигровых креветок с нежным соусом на основе базилика, скандинавская уха с лососем, окунем, судаком «Три рыбы» и тальятелле с креветками, кальмарами, гребешками и новозеландскими мидиями. |
На время ланча тут предлагают сеты холодных, горячих закусок и салатов: карпаччо из лосося с грейпфрутом и перцем Розе, паштет из фуа-гра в фисташковой шубе, гребешки Сен-Жак под соусом Шабли, андалузский салат из морепродуктов с ореховым соусом (фаршированный креветками, щучьей икрой и ломтиками помидора рулет из лосося сочетается с салатом Чука, свежими огурцами и ореховым соусом). |
В целом меню обновленного ресторана богато на традиционные заморские деликатесы – как в классической подаче, так и в авторском исполнении. От французских и ирландских устриц до коронного специалитета в суши меню – золотой ролл с мясом краба, угрем, манго, авокадо и Филадельфией, закутанный в сусальное пищевое золото.
Особого внимания заслуживает барная карта Sky Bar Choice, разработанная командой из 10 профи. Выбор бара – это нестандартные кремовые, кислые, сладкие ингредиенты, натуральные фрукты-ягоды и минимум сиропов. |
Атмосфера в ресторане Nebo ожидаемо располагает к романтическому ужину. Ну а в романтике не обойтись без легкого десерта – лимонный пирог в ягодном сиропе или тарта с кислородным коктейлем на основе маскарпоне. |
В планах у заведения – проводить гастрономические недели, небесная терраса уже сегодня планирует изысканные гастровечеринки с устрицами, вином, жемчугом, японскими предсказаниями в качестве приятных сюрпризов и другими подарками для постоянных гостей. |
Адрес: ул. Большая Васильковская, 5, Arena City, 7-ой этаж Время работы: с 12:00 до последнего гостя |
Читай также
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды
Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину
Также в зоне риска горгондзола и рокфор