Вина весеннего сезона. Рекомендации сомелье Липского Особняка

Каждое время года прекрасно по-своему, имеет свое настроение, и конечно, свои вкусы. В современной гастрономии выделяют, например, типичные зимние или весенние блюда, основанные на сочетаниях сезонных продуктов.

Любое блюдо имеет свою идеальную пару – вино, раскрывающее наиболее полно его вкус. Остановимся подробнее на винах весеннего сезона. Сомелье ресторана высокой украинской кухни на Липках, Липского Особняка, рекомендует отдать предпочтение винам с мягкими фруктовыми, ягодными, цветочными нотками. По его мнению, соответствующие наименования можно найти среди французских и южноафриканских вин.

Вашему вниманию – несколько примеров:

Pouilly-Fume (Chateau de Tracy) – аромат фруктового сада, полевых трав, цветочные нотки.
Минимумом минеральности и нотками свежего крыжовника обладает Sancerre Boisjoli (La Chateau).
Gewurztraminer Reserve du Baron (Turkheim) с ароматом лепестков розы, личи, экзотических фруктов идеально для поздней весны.
Indalo Chenin Blanc, South Africa (Swarland Winery) – с нотками мёда, цветов, фруктов
Bourgogne Pinot Noir (Bouchar Pere & Fils) – сочное вино с элегантным ягодным вкусом, в котором присутствуют тона лесных трав и земли, с длительным, освежающим послевкусием подойдет в марте.

Весна – время пробуждения природы, пора расцвета, новых ароматов, цветов и вкусов. Как видите, набор рекомендуемых вин соответствует общему настроению. Попробуйте!

Липскій Особнякъ
Резерв: (044) 254 00 90

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор