Обзор новой итальянской Trattoria Zucca
Пицца стала синонимом выходных, чиабатта вошла в традиционные виды хлеба, а лазанью наловчились готовить дома. Казалось бы, среди большого количества пиццерий и ресторанов семейного типа нам уже не отыскать истинный вкус Италии – душистый, хрустящий, приправленный мелиссой и базиликом. И когда столичные гурманы уже поддались неточным рецептам тирамису и ризотто, в Киеве открылась уютная и по-итальянски душевная траттория. |
Trattoria Zucca – новое заведение столицы, которое точно знает обо всех тонкостях истинной итальянской кухни. Некоторые предложенные здесь блюда вы не найдете больше нигде в Киеве. Уникальные аранчини, равиоли, домашняя паста и клубнично-базиликовые лимонады. А здешние десерты заставят вас снова и снова возвращаться в уютную тратторию. Чего только стоит бигне с шоколадом! Да, в Trattoria Zucca знают, чем угощать настоящих гурманов. Но оставим десерт на потом, а сейчас пройдемся по предложенным изыскам семейной траттории. | ||
Как и положено традиционной итальянской траттории, весь ассортимент блюд и напитков Trattoria Zucca удобно разместился на двух листах меню. При этом следует отметить, что каждый день гостям заведения готовы предложить что-то новенькое, чего вы не найдете в стандартном меню. Различные сезонные предложения разлетаются на раз-два, поэтому каждый день в траттории - это праздник новых вкусов. | ||
«Один из главных принципов маленькой траттории – всё всегда очень свежее. Как только к нам приходят новые ингредиенты, мы сразу же готовим вкусное блюдо, которое предлагаем нашим посетителям. Все очень динамично и удобно» | ||
В меню вы найдете классические итальянские закуски, основные блюда и напитки с нестандартной подачей. К примеру, итальянские коктейли «Апероль-шприц» (Spritz Con Aperol) и «Россини» (Rossini) в новой Trattoria Zucca вам подадут в больших, по-итальянски щедрых, бокалах. Также обратите внимание на здешние равиоли необычных форм, которые являются нетипичными для других ресторанов итальянской кухни в Киеве. На выбор предложат четыре вида равиоли, представленных в разных областях Италии: пьемонтские анелотти со шпинатом и рикоттой, ломбардские касонсеи с кроликом в томатном соусе, неаполитанские капелетти с говядиной и томатами, болонские тортелли с четырьмя видами сыра. И будьте уверены, что попробовав хотя бы один вид равиоли, вы вернетесь за новой порцией. | ||
Если уж речь зашла о макаронных изделиях, то не пропустите феттучини с кроликом, цукини и томатами в сливочном соусе. Это изысканное блюдо на двоих в Trattoria Zucca подают на сковородке. К слову, вся паста в новой траттории домашняя. А то значит, что по вкусу и форме она будет уникальна и неповторима. | ||
Пробудив аппетит, мы придержали для вас описание главных «изюминок» Trattoria Zucca. Особенность новой траттории – это, безусловно, блюда из сардин. Как оказалось, многие недооценивают эту атлантическую рыбку, а ведь она считается элитным сортом. Сардины действительно очень вкусные – их можно мариновать, жарить, тушить, подавать с различными гарнирами и соусами. И вот теперь в Киеве открылось место, где сардины вам подадут в лучшем виде. | ||
В Trattoria Zucca есть потрясающи тосканский салат «Панцанелла» с пятью видами томатов, луком, базиликом и, конечно же, сардинами. Также здесь можно попробовать брускетты с сардинами, томатами и базиликом. Но и на этом не все. Обязательно попробуйте домашнюю пасту папарделле с сардинами. Если же вы хотите насладиться исключительным вкусом этой рыбы, тогда закажите просто жареные сардины с томатами. Еще одна фишка заведения – возможность отведать очень популярное в Сицилии, но незнакомое для Киева, блюдо аранчини. Это жареные рисовые шарики с разными начинками. В Trattoria Zucca подают ассорти аранчини – с лососем и беконом, а также с соусом из горгонзолы. | ||
Итальянская траттория – это заведение, где в первую очередь вам подадут не только вкусные, но исключительно домашние блюда, которые по максимуму готовятся на кухне самой траттории. Кроме пасты, равиоли, домашней пиццы и лимонадов, в Trattoria Zucca также самостоятельно пекут хлеб. Поэтому здесь витает просто замечательный аромат. Выпекают хрустящие палочки гриссини, которые обычно подают перед основными блюдами. Еще нужно попробовать чиабатту с оливковым маслом и специями, а также фокаччу с розмарином, томатной сальсой и соусом песто или фокаччу с пармезаном и томатной сальсой. | ||
Что касается алкогольных напитков, то в здешней винной карте можно найти как вина по демократичным ценам, так и напитки по более высокой цене (Donnafugata, Casanova di neri, Cantina Terlano). Особое внимание обратите на домашнее лимончелло, которое опять-таки в траттории производят самостоятельно. Еще одна фишка Trattoria Zucca – безлимитное лимончелло. Заплатив всего 65 гривен, вы сможете постоянно наблюдать в своем бокале этот популярный в Италии лимонный ликер. Сколько бы вы ни выпили - цена остается неизменной. | ||
Все же сейчас лето, поэтому Gloss.ua попросил посоветовать напитки и блюда для утомленных жарким солнцем посетителей. Итак, если вам жарко, вы проголодались, но слишком наедаться не хочется, тогда первым делом обратите внимание на домашние лимонады траттории (яблочно-мятный или клубнично-базиликовый). Также снять летний накал помогут слабоалкогольные прохладные напитки: коктейли Hugo, Spritz Con Aperol или Rossini. Можете смело побаловать себя бокалом просекко. | ||
Далее приступите к свежим салатам. На лето очень рекомендуем салат с трема видами томатов и моцареллой или же легкий салат с лососем и авокадо. Утолить голод в летнюю жару поможет и спидини – вкусный итальянский шашлычок. В Trattoria Zucca подают ассорти из четырех видов этого шашлыка: с лососем и цукини, телятиной, овощами и с индейкой. Также летом траттория может предложить холодный суп. Ну а на десерт закажите прохладные сорбеты (яблоко и корица, лаймово-мятный) или же фирменное тыквенное мороженое, которого здесь три вида: классическое тыквенное, тыквенное с корицей и тыквенное с ванилью. | ||
Большие окна с выходом на тихие улочки освещают светлый и уютный интерьер Trattoria Zucca. Итальянское здесь не только меню, но и сама радушная атмосфера заведения, где каждая деталь предлагает остановиться и успокоиться. Первое, на что обращаешь внимание в просторном зале траттории, - так это большое количество зелени в средиземноморском стиле, а также круглые столы для дружных компаний. | ||
Барная стойка в помещении украшена плиткой, расписанной вручную художником. На столах исключительно живая зелень. Деревянные элементы, а также пастельная цветовая гамма интерьера расслабляет и умиротворяет. К слову, вкусно посидеть можно не только за столами, но и за широкими подоконниками, которые специально оборудованы для романтичных натур: здесь вам и цветы, и красивый вид из окна, и определенная закрытость от остальной части зала. Конечно же, обращаем внимание на летнюю террасу Trattoria Zucca – такой себе островок размеренной жизни, закрытый от чужих глаз вечнозелеными туями. Персонал заведения – это вам и самое доброе Buongiorno, и самое искренне Arrivederci. | ||
«Наше заведение – это, в первую очередь, домашняя семейная траттория. Маленькое, уютное место, куда наши гости могут приходить, как к себе домой. Здесь вы лично знакомы со всеми сотрудниками, а официанты и бармен знают ваши предпочтения. Вы можете быть уверены, что это то место, где вас всегда ждут и рады приветствовать. В Trattoria Zucca мы искренне хотим дружить с нашими гостями. Чтобы к нам приходили за вкусной едой, хорошим обслуживанием и домашней атмосферой» | ||
Хорошая беседа всегда проходит за вкусным обедом. При первом посещении Trattoria Zucca, вам наверняка захочется попробовать все и сразу. Поэтому для первого раза воспользуйтесь советом редакции. | ||
И напоследок, MUST EAT в Trattoria Zucca – безусловно, домашняя паста папарделле с сардинами (147 грн). Это нужно попробовать хотя бы раз! |
Trattoria Zucca расположена на улице Павловская 26/41 в Киеве. Официальная Facebook-страничка траттории | ||
BUON APPETITO! | ||
Читай также
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды
Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину
Также в зоне риска горгондзола и рокфор