В “Веранде на Днепре” начался фестиваль вин Тосканы

В “Веранде на Днепре” начался фестиваль вин Тосканы. Наш сомелье подобрал шесть букетов этого региона,которые отлично сочетаются с осенним меню.

Виноделие было и остается гордостью Тосканы в Италии еще со времен этрусков, заселявших регион в первом тысячелетии до нашей эры. Теплый и влажный ветер сирокко, обдувающий эту часть Италии с моря, приносит частые осадки, а от холода тосканские холмы защищены Апеннинами. Условия для выращивания лучших сортов винограда получаются идеальными.

На культовом сорте красного винограда санджовезе основаны три позиции красных вин, которые представлены в карте «Веранды»: Boggina и Torrinione 2012 года (Petrolo, Toscana IGT) и Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2011 года (Castellare di Castellina). В аромате Boggina сочетаются ноты черных и красных ягод с обертонами персика, а Torrinione соблазняет тонкой комбинацией спелых фруктов, малины и сливы, а также экзотическими оттенками кожи и мяты. У Chianti Classico Riserva Il Poggiale – интенсивный, многослойный букет вишни, красной сливы и смородины. Все эти вина отлично подойдут к мясным блюдам, особенно к дичи, и выдержанным сырам.

Еще одно красное вино в подборке от нешего сомелье - Coniale 2010 года (Castellare di Castellina,Toscana IGT) из винограда каберне совиньон. Его аромат раскрывается оттенками лесных ягод, красных фруктов, дуба и специй. Coniale также отлично подойдет к блюдам из красного мяса и зрелым сырам.

В Тоскане есть и потрясающие белые вина. Выбор сомелье пал на завораживающее Irisse 2014 года (ColleMassari, Montecucco, Vermentino DOC). Его интенсивный аромат наполнен свежестью цитрусовых. Это вино отлично сочетается с закусками и рыбными блюдами. А если вы поклонник розе, сомелье рекомендует молодое Grottolo 2014 года (ColleMassari, Montecucco Rosado DOC).

http://veranda.ua/ru/menyu/vinnaya-karta/festival-vin-toskany1.html

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор