Гастронаводки декабря
| | |
| WOG CAFE - это кафе нового европейского формата. В этом заведение совмещены элементы кофейни, ресторана, фаст фуда, митинг-поинт и ту-гоу точки. Фуд-предложение в WOG CAFE можно условно разделить на несколько видов: снеки и вкусняшки, замороженная еда – салаты, сендвичи, пельмени, чизболы, бургеры и хот-доги, десерты, завтраки, фрукты и, конечно же, кофе. Фирменные бургеры WOG CAFE уже давно покорили ту часть Украины, которая передвигается на авто и заправляет свою машину на заправках WOG. В приготовлении бургера используются натуральные продукты, ржаная булочка, котлета из рубленого мяса, свежие овощи, соления и соусы собственного приготовления. Завтраки доступны с 7 утра – сытная яичница, колбаски и овощи – то, что надо в начале дня! Замороженная еда упакована в стаканы, ее удобно покупать с собой и кушать в машине или во время прогулки по улице! | |
|
| Хот-дог классический – 24,99 грн Хот-дог классический XXL – 31,99 грн WOG бургер – 39,99 грн WOG бургер сет (с house салатом и тортилосами) – 59,99 грн Чизбол – 25,99 грн Куриные крылышки – 27 грн Пельмени по-домашнему – 29 грн Фреш-сендвич с тунцом или курицей – 35 грн Макси-завтрак (яичница, колбаски, овощи) – 45 грн Эспрессо, американо, дабл американо, американо с молоком – 19 грн Шокочино, горячий шоколад – 28 грн Капучино – 19 грн Латте – 23 грн Flat white – 26 грн
| |
|
| |
| | |
| Название бара происходит от термина No Age Statement. Так называют виски, возраст которого не указывается на этикетке. Производители такого напитка разрушают стереотип о том, что главное в виски – выдержка и цена. Нужно пробовать и выносить вердикт исключительно на основе собственных ощущений. Руководство No Age пытается следовать этому принципу во всем. Это гастробар с лаконичным интерьером, широким выбором редких сортов алкоголя и правильной музыкой. Например, вечерами здесь планируют слушать джаз на виниловых пластинках. При всем этом, учитывая еще и центральное расположение, в заведении довольно демократичный прайс. В общем, сплошная ломка стереотипов о барах на Бессарабке. Специфика меню – блюда из привычных региональных продуктов в оригинальной подаче и с неожиданными вкусовыми сочетаниями. Так, мясо для бургеров и стейков только украинского производства. Вместо замороженных привозных лосося или дорадо – речной толстолобик и черноморская скумбрия. | |
|
| 067-328-59-69 Бассейная 1/2А
| |
| | |
| Public Cafe – это новый формат отдыха для тех, кто ценит спокойствие, уют и европейский уровень обслуживания. Лаконичный интерьер, удобная мебель, стильное оформление помещения, приятная музыка в зале – все способствует умиротворению клиента. Кулинарная философия Public Cafe – это готовить вкусно любимые европейские блюда. | |
|
| Ул. Крещатик, 1\2
| |
| | |
| East - новый столичный бренд, который собрал все лучшее от некогда легендарного рыбного ресторана Porto Maltese и добавил широкий ряд собственных эксклюзивных блюд, включая BOK-меню. Если вы любитель или же истинный гурман паназиатской кухни, то, несомненно, станете постоянным клиентом этого уютного заведения с тихой гостеприимной атмосферой. Интерьер выполнен в стиле минимализма с воплощением в деталях всех стихий природы: дерева, огня, воды, камня и металла. В центре ресторана находится уникальная барная стойка, самая длинная в Киеве, с оригинальными барными стульями, на которых можно раскачиваться, попивая любимый напиток, приготовленный шеф-барменом. Open kitchen-шоу, ароматные дымные кальяны и авторские коктейли ждут вас здесь каждый день, а с четверга по субботу к ним прибавляются и зажигательные Dj-сеты. Ничто не потревожит ваш покой - насладитесь кулинарными шедеврами Востока. | |
|
| Десерт Тапиоковые жемчужины в кокосовом молоке – 138 грн Фирменная утка EAST – 395 грн Запеченный гребешок с грибами и соусом "Васаби" – 157 грн Зелёные бобы Эдамаме – 99 грн
| |
| ул. Б. Васильковская, 72 044 206 83 87
| |
| | |
| Если выбирая рыбный ресторан, вы думаете о качестве рыбы, ее свежести и умении повара, то Fish House – именно та точка на карте Киева, которую вы ищите. Собственные поставки рыбы, кулинарный атлас представленных блюд, огромный выбор вина, способного как ничто другое подчеркнуть вкус выбранного блюда, и приятная домашняя атмосфера – вот что ожидает вас, как только вы переступите порог самого рыбного места Киева. | |
|
| Салат с угрем, листьями салата, свеклой, инжиром и манговой заправкой – 169 грн Тартар из лосося со съедобной землей (хлеб и соль, с чернилами каракатицы). Подается в бамбуковой палке – 119 грн Брускетты с подкопченой мелкой рыбешкой – 89 грн Горячее гриль плато – кальмары, креветки, гребешок, осьминог, все жарится на гриле с соусом из оливкового масла, петрушки, чеснока, соли и лимона – 1200 г – 2 1900 грн Зуппета фрутто ди маре (порция на двоих) с осьминогом, вонголе, моллюском фасолари, мидиями, гребешком, креветками, кальмарами, соусом пелати и домашним сыром – 559 грн Ролл Филадельфия с угрем (лосось,угорь,авокадо,рис и сыр Филадельфия) – 199 грн. Запеченные устрицы с соусом Дор блю – 259 грн Clam Chowder – 359 грн
| |
| проспект Бажана, 1е | ТЦ Appetite 067 245 88 30 | |
| | |
| Новое заведение в самом центре столицы готово предложить своим гостям отведать «ту самую» современную Азию. Паназиатский ресторан и бар KOYA – это уникальное сочетание хороших барных традиций и классических ингредиентов с новаторским подходом, нестандартной подачей и абсолютно новыми для Киева позициями. Меню для KOYA разрабатывал бренд-шеф Рей Сабиноса, известный своей страстью к азиатской кухне. Последние 12 лет он оттачивает мастерство в лучших японских ресторанах Лондона. KOYA делает акцент на современную азиатскую кухню. Здесь мало традиционных рецептов и методов приготовления блюд. Отличительные позиции меню – это оши и абури суши. На данный момент в Киеве вам их больше не предложат нигде. Совершенно неповторимая барная идеология KOYA – дело рук Bartender Brothers. Новый паназиатский ресторан однозначно нужно посетить хотя бы для того, чтобы попробовать один из эксклюзивных молекулярных и тики коктейлей. | |
|
| Салат с хрустящей уткой, миксом листьев салата и сливовым соусом – 185 грн Оши суши с лососем и спаржей с соусом – 95 грн Тартар из тунца с авокадо и соусом понзу с карамелизироваными кедровыми орехами – 155 грн Хвост лобстера темпура с чили, зеленым луком и соусом тартар – 195 грн Робата гриль. Корейка ягненка с соусом чили – 155 грн Десерт. Юзу чизкейк – 70 грн Коктейли: MISS WONG COCKTAIL (тонкие ароматы розы в букете с рисовым саке, японским виски и лаймовым соком) – 125 грн WILD LAND (Горечь грейпфрута и перцовой водки, смешанная с манго и сахарным сиропом) – 98 грн
| |
| ул. Красноармейская/Бассейная, 1-3/2 050 450 53 35
| |
| | |
| Зимой в Piccolino решили ввести в новое меню более сытные и калорийные блюда. Традиционная тосканская риболлита - густой суп, перекочевавший за пару веков со столов бедняков в меню модных итальянских ресторанов. В переводе с итальянского «риболлита» переводится как «сваренный дважды». Овощи и мясо для него тушатся и варятся, именно поэтому суп получается таким наваристым. Гребешки с полентой в трюфельном масле - блюдо, полностью передающее философию ресторана. Изысканные гребешки обжариваются с двух сторон и выкладываются на традиционную итальянскую поленту, вкус которой подчеркивает трюфельная паста. Особенное внимание стоит обратить на артишоки. В Piccolino их привозят свежими из Пулии, далеко не каждый ресторан может похвастаться таким импортом. А шеф Денис Шагов уже который сезон преподносит гостям несколько беспроигрышных блюд на их основе. В меню есть и карпаччо из артишоков, и паста, и свежие артишоки в фирменном маринаде от шефа. | |
|
| Суп Риболлита с панчеттой - 88 грн Кростини с сыром Пекорино Тоскано - 106 грн Гребешки со сливочной полентой - 263 грн Конкильони со шпинатом и соусом из сыра Горгонзола - 103 грн Фисташковый фондан - 98 грн
| |
| ул. Гончара, 67 044 360 77 44 067 538 04 38
| |
| | |
| «Кувшин» представил новое меню, в которое включили много традиционных для кавказского региона блюд. Шеф-повара ресторана Тристан Георгиевич Арабули и Гурген Сарафян рассказали, что для разработки 12 угощений взяли за основу старинные рецепты. Некоторые даже могут похвастаться своей уникальной историей, уходящей во времена основания Тбилиси. А это примерно V век! При этом четкое соблюдение рецептов не помешало команде шеф-повара украсить их авторскими нотками, которые лишь подчеркнули вкусовые качества блюд. Мясоедам новость особенно понравится. В новом шеф-меню «Кувшина» они найдут блюда из дикого кабана, оленины и фазана. Дичь поставляется от фермерского хозяйства под Харьковом, где животных специально для этого разводят. В 12 позициях нового меню, кроме десерта, можно выбрать блюда из различного мяса и рыбы на любой вкус. | |
|
| Чахохбили с мясом фазана – 148 грн Оджахури с мясом дикого кабана – 145 грн Жареные хинкали с мясом дикого кабана и традиционным пикантным соусом – 85 грн Люля-кебаб из оленины с кизиловым соусом – 168 грн Лопатка ягненка, запеченная с томатами и морковью в соусе из вина саперави, подается с пловом из полбы (блюдо для двоих) – 95 грн за 100 г Скумбрия домашнего копчения с картофелем на углях – 55 грн за 100 г Сулугуни, запечённый с беконом, медом и грушей – 125 грн Фирменный паштет от шефа из печени индейки с хрустящими тостами и мандариновым соусом – 78 грн Шаурма с цыплёнком на мангале и свежими овощами – 87 грн Хашлама с телятины – ароматный суп с картофелем, помидорами, баклажанами и зеленым перцем – 125 грн Пирожное Шу с заварным кремом и ароматом тархуна – 65 грн
| |
| на углу ул. Федорова, 10 и ул. Красноармейская, 94 (парковый сквер) 044 592 63 63 044 502 49 49 | |
| | |
| В сети L'KAFA CAFE обновленное меню. Найдутся блюда и кухни на любой вкус - начиная от украинской кухней и заканчивая тайской и органическим меню. Сезонное обновление порадует гостей новыми салатами с авокадо и печенью трески. Обновления и в уже полюбившемся гостям тайском меню - свинина по-тайски и в японском меню - теплые роллы "Хот саке", ролл "CHEESEE", суши-боллы. | |
|
| Салат с авокадо и печенью трески – 75 грн Свинина по-тайски (280 г) – 115 грн Хот саке (250 г) – 95,95 грн Ролл «CHEESEE» (240 г ) – 139,95 грн Суши-болы (206 г) – от 109,95 грн
| |
| Чоколовский бульвар, 11 044 496 26 06
| |
| 2 | |
| Блюда зимнего меню в Organic Café изобилуют традиционными продуктами сезона: лесными грибами, сладким картофелем, сочной свеклой, нежной сельдью, мясом кролика, медовыми яблоками, пряными специями. Попробуйте горячие и сытные крем-супы, легкие салаты, судак на пару или кролика по-альпийски, мильфей из морковных оладьев, ризотто с шафраном и белыми грибами, штрудель с заварным кремом или рождественский кекс с цукатами, десертные напитки и согревающие напитки с алкоголем. | |
0 |
| Микс листьев салата с сельдью, перепелиными яйцами и сыром пармезан – 129 грн Мильфей из морковных оладьев с базиликовым соусом – 99 грн Тыквенный крем-суп с клюквой – 105 грн Суп из чечевицы с лесными грибами – 115 грн Кролик в альпийском стиле с запеченным картофелем – 260 грн Турнепс, приготовленный в печи с тыквой и имбирем – 65 грн Французские крепы с ванильным соусом – 80 грн Рождественский кекс с цукатами – 45 грн Горячий черный шоколад с лавандой – 85 грн Рождественский чай с корицей и свежим апельсином – 50 грн Чай по-восточному с кардамоном и молоком – 50 грн
| |
| ул.Владимирская, 40/2, напротив «Золотых Ворот» 067 238 88 82 | |
Читай также
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Ресторанное блюдо в домашних условиях
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Пример глубины пропаганды
Также в зоне риска горгондзола и рокфор