Что нужно употреблять в пищу и делать, чтобы сохранять молодость
"Здоровое питание" нередко переходит в извращение. "Боулы", "снеки", дорогие "суперфуды", полосочки с ягод, с чиа и "миндальными лепестками" - все это не имеет ничего общего со здоровым питанием. Так утверждает врач-диетолог, гастроэнтеролог и гепатолог Оксана Скиталинская, подчеркивая, что подобная искусственная "пыль в глаза" только вводит в заблуждение и сбивает с толку.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.
Скиталинская делится семью действенными рекомендациями, как можно сохранять молодость путем влияния на кишечник, ведь здоровье этого орган пищеварения напрямую зависит от еды, образа жизни и сна.
- Употреблять в пищу 30 различных видов растений каждую неделю.
Не только морковь или свекла, но и их ботва, пряные травы, листовая зелень с твердыми стеблями, а не только зеленые листочки, разнообразные листья (смородины, одуванчики), цветки или лепестки (лепестки бархатцев, одуванчики, акации и тд), зерна молодой сырой кукурузы, семена льна. - Употреблять оболочки зерновых.
Проще всего это сделать, смолов ржаные, овсяные, пшеничные отруби в кофемолке и добавлять этот отрубной порошок в различные блюда: йогурт, муку для выпечки, салаты. - Вводить ферментированные продукты в рацион каждый день.
Живой натуральный йогурт, кефир, квашеные овощи (капуста, огурцы, свекла и др.), квас, яблочный или бальзамический уксус. - Обогащать пищу флавоноидами и полифенолами.
Вещества, которые обладают антиоксидантным действием и влияют на механизм работы ферментов: зелень, темные ягоды, чай, какао, черный шоколад, кофе. - Практиковать природное прерывистое (интервальное) голодание.
К примеру, убрать перекус и оставить 14 часов между ужином и завтраком. В этот перерыв будут активироваться полезные виды микроорганизмов. - По возможности избегать обработанной пищи.
Такие продукты богаты вредными жирами, избытком соли, искусственными консервантами и мгновенно повышает уровень сахара в крови. - Увеличить ежедневную физическую активность.
При движении создаются условия для увеличения количества полезных микроорганизмов.
"Еда, которую мы выбираем и кладем на тарелку, питает полезные для нас бактерии или, наоборот, не дает им возможности жить. Если это продолжается постоянно, микрофлора претерпевает большие изменения, что обязательно отразится на здоровье", - рассказывает врач.
К тому же, в 2006 году в лаборатории Jeff Gordon также обнаружили, что микроорганизмы, живущие в толстом кишечнике, могут изменять обмен веществ и при преобладании определенных видов микробов может развиваться ожирение, а при преобладании других - человек может быть в нормальном весе.
Читайте также:
Теги: новости , еда , молодость , здоровье , кишечник , пища , диетолог , рекомендации , советы