Еда

Секрет неаполитанской пиццы раскрыт: как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома

Эльмира Шагабудтдинова 2 февраля 2020, 10:48  1148

Хотите самый главный секрет пиццы? Его нет! Да-да, хорошая пицца — это всего две составляющие: правильная рецептура и высокая температура в печи. Всё, если они у вас есть — будьте уверены, все ваши близкие будут умолять вас приготовить пиццу снова и снова.

Секрет правильного теста  рассказал шеф-повар Энди Шеф в своем блоге. Оказалось, нет волшебных ингредиентов, нет сложных техник, всё, что требуется — это лишь внимание к деталям и всё. Неаполитанское тесто — то правильное, которое готовят в Италии — это диетическое тесто, в котором остаются лишь полезные элементы. Говорят, от этого теста даже худеют. Оно получается пышным, хрустящим, с красивой леопардовой корочкой и, главное, его удобно делать дома, можно откладывать на потом и даже замораживать.

Для теста:

Дрожжи живые — 0,8 г

Мука — 425 г

Вода тёплая — 250 г

Соль — 14 г

Нет «секретного рецепта», неаполитанская пицца это всего-навсего правильные пропорции муки, воды, соли и дрожжей.

В большой удобной чаше смешайте воду (250 г) и соль (14 г). Дальше добавьте треть муки и снова всё хорошо перемешайте. Возьмите живые дрожжи (0,8 г) в руку, разотрите между ладоней и добавьте в чашу.Хорошо размешайте массу рукой.

Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное – правильно вымесить тесто руками, хотя тесто можно вымесить и в миксере (насадка крюк), но на средней скорости.Постепенно тесто начнёт собираться. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика. Используйте для этого, например, пластиковый шпатель.Положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа (накройте пищевой плёнкой). Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Классическими в Неаполе считаются две пиццы: «Маринара» и «Маргарита». Давайте с вами сделаем самую популярную из них, а именно пиццу «Маргарита». Для этого вам понадобится томатный соус, моцарелла, пармезан, оливковое масло и базилик.

Нанесите сверху на тесто томатный соус. Для этого берут помидоры в банке (без кожуры) и аккуратно рубят комбайном (слив предварительно сок). Идея в том, что если измельчить помидоры слишком сильно — получится водянистый сок, если рубить меньше по времени, получится паста-соус.

Распределите соус по пицце. Добавьте моцареллу и базилик.Отправляем пиццу в печь.

Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы, или специальную сковородку. Разместите решётку в духовке в нижнюю часть, если у вас есть камень, то положите его на решётку, прогревайте его минут 30-40 на максимуме, а уже потом ставьте пиццу.

Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Пождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова. Как видите, жара недостаточно для образования леопардового рисунка, однако, в остальном — духовочный вариант пиццы совершенно потрясающий.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: приготовление, рецепты, выпечка, пицца, вкус, основа, тесто

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more