Секрет неаполитанской пиццы раскрыт: как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома Секрет неаполитанской пиццы раскрыт: как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома
Еда и Рестораны

Секрет неаполитанской пиццы раскрыт: как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома

Эльмира Шагабудтдинова 02 февраля, 2020, 10:48
 0

Хотите самый главный секрет пиццы? Его нет! Да-да, хорошая пицца - это всего две составляющие: правильная рецептура и высокая температура в печи. Всё, если они у вас есть - будьте уверены, все ваши близкие будут умолять вас приготовить пиццу снова и снова.

Секрет правильного теста рассказал шеф-повар Энди Шеф в своем блоге. Оказалось, нет волшебных ингредиентов, нет сложных техник, всё, что требуется - это лишь внимание к деталям и всё. Неаполитанское тесто - то правильное, которое готовят в Италии - это диетическое тесто, в котором остаются лишь полезные элементы. Говорят, от этого теста даже худеют. Оно получается пышным, хрустящим, с красивой леопардовой корочкой и, главное, его удобно делать дома, можно откладывать на потом и даже замораживать.

Для теста:

Дрожжи живые - 0,8 г

Мука - 425 г

Вода тёплая - 250 г

Соль - 14 г

Нет «секретного рецепта», неаполитанская пицца это всего-навсего правильные пропорции муки, воды, соли и дрожжей.

В большой удобной чаше смешайте воду (250 г) и соль (14 г). Дальше добавьте треть муки и снова всё хорошо перемешайте. Возьмите живые дрожжи (0,8 г) в руку, разотрите между ладоней и добавьте в чашу.Хорошо размешайте массу рукой.

Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное – правильно вымесить тесто руками, хотя тесто можно вымесить и в миксере (насадка крюк), но на средней скорости.Постепенно тесто начнёт собираться. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика. Используйте для этого, например, пластиковый шпатель.Положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа (накройте пищевой плёнкой). Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Классическими в Неаполе считаются две пиццы: «Маринара» и «Маргарита». Давайте с вами сделаем самую популярную из них, а именно пиццу «Маргарита». Для этого вам понадобится томатный соус, моцарелла, пармезан, оливковое масло и базилик.

Нанесите сверху на тесто томатный соус. Для этого берут помидоры в банке (без кожуры) и аккуратно рубят комбайном (слив предварительно сок). Идея в том, что если измельчить помидоры слишком сильно - получится водянистый сок, если рубить меньше по времени, получится паста-соус.

Распределите соус по пицце. Добавьте моцареллу и базилик.Отправляем пиццу в печь.

Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы, или специальную сковородку. Разместите решётку в духовке в нижнюю часть, если у вас есть камень, то положите его на решётку, прогревайте его минут 30-40 на максимуме, а уже потом ставьте пиццу.

Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Пождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова. Как видите, жара недостаточно для образования леопардового рисунка, однако, в остальном - духовочный вариант пиццы совершенно потрясающий.

Теги: приготовление , рецепты , выпечка , пицца , вкус , основа , тесто

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0