Рестораны

Эксперты рассказали, как долго могут храниться оливье, холодец и другие салаты

Фото: delo-vcusa.ru
Марина Горносталь 31 декабря, 2020, 14:30
 0

На Новый год стандартными блюдами для многих являются салат оливье, холодец, шуба, фаршированные яйца или другие салаты. Но эксперты утверждают, что обычное праздничное меню и близко не стоит с безопасностью для пищеварения. По большей части, именно салаты, ведь, такие холодные закуски нельзя долго хранить из-за майонеза. Об этом передает "РБК", ссылаясь на микробиолога Оксану Вольскую.

Сколько времени можно хранить блюда

  • Время хранения оливье может отличаться в двух случаях. После заправки майонезом салат нужно хранить не больше четырех часов. Без заправки его "жизнь" может продлиться до 40 часов (это без огурцов и лука). Перед смешиванием и заправкой оливье микробиолог советует сначала запечь овощи в фольге, а потом нарезать и хранить их в судочке в холодильнике. А заправлять исключительно перед тем, как съесть салат.
  • Насчет холодца дело обстоит проще. Готовым его можно держать до трех или четырех дней. В другом случае, готовый холодец эксперты советуют заморозить. Тогда блюдо сможет простоять в морозилке от одного до двух месяцев, не больше.
  • Такие салаты, как шуба и с крабовыми палочками могут храниться сутки. Если последний салат без заправки, то он может "жить" двое суток. Фаршированные яйца нельзя держать дольше трех дней.
  • По словам Вольской, самыми опасными блюдами на Новый год будут из майонеза, сметаны, рыбы, сладости из большого количества крема и яиц.

Ранее, мы писали, в каких заведениях Киева подают лучшие оливье, рождественские и новогодние рецепты от всемирно известных шеф-поваров, а также новогодние и рождественские корзины в ресторанах столицы.

Теги: еда , новый год , безопасность , блюда , салат оливье , холодец

Комментарии