Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке
Как говорится: «Если вы не любите сыр, это означает, что вы просто не нашли свой». Сыр — один из самых древних кулинарных продуктов в мире, который пользуется большой популярностью. Существует немало рецептов, где сыр выступает в роли главного ингредиента – и вот один из них.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Мягкие сырные палочки в хрустящей панировке - идеальная горячая закуска к пиву и любимое лакомство детей. В качестве дополнения хорошо подойдет кисло-сладкий, ягодный или острый томатный соус, кетчуп, майонез.
Простой рецепт сырных палочек в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- Сыр Гауда – 800 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Мука – 200 г
- Кукурузные хлопья – 150 г
- Масло – 600 мл
Приготовление:
- Смешайте в миске яйца и молоко до однородности. В две отдельные тарелки насыпьте муку и кукурузные хлопья.
- Сыр нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек сначала обваляйте в муке, затем в яйце с молоком, а затем в кукурузных хлопьях.
- В разогретой сковороде или фритюрнице с маслом обжарьте сырные палочки по 2 штуки за раз до золотистого цвета со всех сторон.
- Извлеките палочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Секреты приготовления жареного сыра:
- Для того чтобы сыр не рвался при панировке, держите его в морозилке в течение 30 минут.
- Чтобы сыр был более хрустящим, панируйте его в два слоя.
- Разогрейте масло примерно до 170 градусов.
- В панировку можно добавить немного соли или специй, если вы любите более яркие вкусы.
- Для сырных палочек также подойдут Чеддер, Моцарелла и Эдам.
Рецептом поделился портал Shuba.
Теги: еда , новости , рецепт , сыр , закуска , для взрослых , Для детей