Простой рецепт сырных палочек в панировке и секреты приготовления Простой рецепт сырных палочек в панировке и секреты приготовления
Еда и Рестораны

Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке

Дарина Герасимчук 24 января, 2024, 17:38
 0

Как говорится: «Если вы не любите сыр, это означает, что вы просто не нашли свой». Сыр — один из самых древних кулинарных продуктов в мире, который пользуется большой популярностью. Существует немало рецептов, где сыр выступает в роли главного ингредиента – и вот один из них.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Мягкие сырные палочки в хрустящей панировке - идеальная горячая закуска к пиву и любимое лакомство детей. В качестве дополнения хорошо подойдет кисло-сладкий, ягодный или острый томатный соус, кетчуп, майонез.

Простой рецепт сырных палочек в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Сыр Гауда – 800 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Мука – 200 г
  • Кукурузные хлопья – 150 г
  • Масло – 600 мл

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яйца и молоко до однородности. В две отдельные тарелки насыпьте муку и кукурузные хлопья.
  2. Сыр нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек сначала обваляйте в муке, затем в яйце с молоком, а затем в кукурузных хлопьях.
  3. В разогретой сковороде или фритюрнице с маслом обжарьте сырные палочки по 2 штуки за раз до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Извлеките палочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Секреты приготовления жареного сыра:

  1. Для того чтобы сыр не рвался при панировке, держите его в морозилке в течение 30 минут.
  2. Чтобы сыр был более хрустящим, панируйте его в два слоя.
  3. Разогрейте масло примерно до 170 градусов.
  4. В панировку можно добавить немного соли или специй, если вы любите более яркие вкусы.
  5. Для сырных палочек также подойдут Чеддер, Моцарелла и Эдам.

Рецептом поделился портал Shuba.

Теги: еда , новости , рецепт , сыр , закуска , для взрослых , Для детей

  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0