Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу
Борщ — самое известное и любимое украинское блюдо. Его история началась еще во времена киевской руси, но он не потерял актуальность и в наши дни. Его готовят почти на каждой домашней кухне. Неповторимый вкус борща отлично дополняют закуски и вот рецепт одной из них.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Классика закусок к борщу — сало, соленые огурцы, зубчики чеснока, зеленый лук, пампушки. А еще можно сделать намазку на хлеб. Она очень ароматная и вкусная. Рецептом поделилось издание Prosto Way.
Ингредиенты:
Сало — 500 г;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка — 1 пучок;
Черный перец горошком — 15 шт. ;
Душистый перец — 10 шт. ;
Соль — 1 ч.л. ;
Лавровые листья — 1 шт.
Как приготовить:
С сала нужно срезать кожуру. Нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком, петрушкой и лавровыми листьями. Перед этим удалите стручки и стебли.
Чтобы масса была однородной и действительно стала намазкой, дважды прокрутите ее через мясорубку. После этого можно добавить перец, соль. Перец измельчите в ступке. Если у вас слишком много перца, вы можете уменьшить его. Хорошо перемешайте с намазкой и положите в посуду для хранения. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Теги: новости Украины , еда , рецепты , закуска , борщ