Еда

Куда идти за хорошим кофе в Киеве: 15 лучших кофеен города

Фото: Jonas Jacobsson
Евгения Шкуренкова 23 ноября 2018, 17:23  3911

Кофе - большая слабость и огромная любовь многих из нас, поэтому выбор хорошей кофейни та еще дилемма. Год назад мы составляли аналогичный список лучших кофеен города, но недавно обратили внимание, что он утратил свою актуальность - какие-то кофейни закрылись, другие открылись и сразу вошли в топ кофеен. Поэтому мы составили для вас свежий список мест, где готовят правильный кофе в столице: от капучино до альтернативы.

Чашка

Кофейня ”Чашка” в представлении не нуждается: это одно из мест, задавшее тон всей кофейной культуре Киева. Еще до появления многочисленных кофеен третьей волны, здесь уже готовили правильный кофе, что и продолжают делать в “Чашке” на Бессарабке и в “Невинном баре” на Шота Руставели и сегодня.

Кофе готовят на зернах из Коста-Рики, Эфиопии и Кении и помимо классических напитков здесь порадуют и любителей альтернативы (в меню есть фильтр-кофе), и тех, кто любит кофе с молоком и сливками: можно заказать раф, флэт уайт, а также разные вариации латте (с халвой, карамелью или лавандой).

Помимо кофе в “Чашке” полноценное меню с супами, салатами и сытными завтраками. В меню есть и алкоголь: можно выпить как вино, так и пиво.

В меню:

Эспрессо - 39 грн
Капучино - 49 грн
Латте - 49 грн

Адрес: Большая Васильковская, 1-3/2; Шота Руставели, 15

Время работы: с 8:00 до 23:00

Facebook

EspressoHolic

Еще одна сеть кофеен, давно заслужившая себе имя. Ее история начиналась с интернет-ресурса о кофе CoffeeLand, посвященного кофе, а теперь это сеть кофеен.

Заведение работает в центре, на Подоле и Соломенке. Как и в большинстве кофеен третьей волны, здесь активно продвигают альтернативные способы заваривания кофе: пуровер, кемекс, аэропресс и сифон.

Перекусить можно пирогами, печеньем или круассанами.

В меню:

Эспрессо - 39 грн
Капучино - 49 грн
Латте - 49 грн

 Адрес: Вадима Гетьмана, 1а; Хорива, 25/12; Бассейная, 5; Сагайдачного, 29; Механизаторов, 2, Большая Житомирская, 30а

Время работы: пн-сб – с 8:00 до 21:00, вс – с 9:00 до 21:00

Facebook

One Love espresso bar

Кофейня One Love espresso bar по праву считается одной из лучших в Украине. Кофе здесь варят на свежеобжаренных кофейных зернах из Эфиопии и Бразилии категории specialty, а среди бариста One Love espresso bar - победители чемпионатов по приготовлению кофе. Буквально на прошлой неделе бариста кофейни, Артем Бакуров, занял четвертое место на чемпионате в Бразилии.

Кофейни сети работают в центральных местах города: напротив костела Св. Николая, в PinchukArtCentre, на Европейской площади и в ЦУМе. Помимо того, что здесь можно выпить кофе и перекусить, в кофейне постоянно устраивают тематические ивенты: это может быть мастер-класс по пуроверу, а может быть воскресный бранч.

В меню:

Эспрессо - 45 грн
Капучино - 60 грн
Латте - 65 грн

Адрес: Большая Васильковская, 100; Большая Васильковская, Бассейная 1/3-2; Крещатик 38, Крещатик 1/2

Время работы, пн-пт – с 9:00 до 23:00, сб-вс – с 10:00 до 23:00; с 10:00 до 22:00; с 10:00 до 23:00, пн-пт – с 8:00 до 22:00, сб-вс – с 10:00 до 22:00;

Facebook

Come and Stay

Come and Stay - кофейня, спрятанная во дворике на Льва Толстого. В небольшом помещении и на улице у входа всегда много людей, потому что ценители кофе идут сюда за заветной порцией кофеина. В Come and Stay знают толк в латте и капучино, а альтернативу стали готовить только недавно.

Если захочется перекусить, в Come and Stay есть пироги и вкусное печенье.

В меню:

Эспрессо - 30 грн
Капучино - 36 грн
Латте - 39 грн

Адрес: Большая Васильковская, 23В

Время работы: пн-чт – с 8:00 до 22:00, пт – с 8:00 до 23:00, сб – с 10:00 до 23:00, вс – с 10:00 до 23:00

Facebook

Кофейный дом London

Кофейный дом London – место, которое переносит каждого, кто переступает порог кофейни, в Соединенное Королевство. Весь интерьер здесь пропитан символикой Британии - от мелких деталей до общего оформления.

В кофейне готовят отличный кофе, а альтернативу и вовсе предлагают с момента открытия в 2013 году. Также здесь все виды классических кофейных напитков и более оригинальных, вроде аффогато, пикколо, лавандового рафа и ирландского кофе. К напиткам предлагают пироги и десерты.

Кофейный дом, кстати, одно из киевских заведений, отказавшихся от пластиковых трубочек: вместо обычных соломинок здесь дают металлические.

В меню:

Эспрессо - 41 грн
Капучино - 47 грн
Латте - 59 грн

Адрес: Верхний Вал, 18

Время работы: пн-пт – с 10:00 до 22:00, сб-вс – с 11:00 до 22:00

Facebook

Svit Kavy

Филиал настоящего львовского кофе в Киеве. История компании началась в 2000 году с небольшой кофейни, в которой продавали кофе: мололи зерна прямо на месте. Позже открылись еще несколько заведений, а после началось и собственное производство кофе. Уже шесть лет производит кофе, который самостоятельно привозит с плантаций, обжаривает и продает.

"Світ кави" реализует более 30 сортов кофе, а также технику. Помимо того, что в заведении могут ручаться за качество зерен, за приготовление кофе в заведениях отвечают опытные бариста, принимающие участие в международных чемпионатах.

Кофе в киевскую кофейню на Подоле привозят каждую неделю свежеобжаренный из Львова. Для заведения также доставляют фирменные макароны, овсяные и шоколадно-ореховые пирожные - ассортимент сладкого небольшой, но стоит внимания. На завтрак приготовят домашний йогурт с гранолой.

В меню:

Эспрессо - 33 грн
Флэт уайт - 44 грн
Латте - 42 грн

Адрес: Игоревская, 12а

Время работы: пн-пт – с 8:00 до 21:00, сб-вс – с 9:00 до 22:00

Facebook

Right Coffee Bar

Небольшая кофейня на первом этаже жилого дома на улице Сечевых Стрельцов. Здесь немного посадочных мест, а летней площадкой служит импровизированная терраса в виде пары стульев и стола у входа. Но даже название говорит о том, что кофе здесь готовят правильный. Среди бариста – призеры национальных конкурсов, а кофейные зерна – обжаренные вышеупомятой "Світ Кави" и не только.

В меню:

Эспрессо - 32 грн
Капучино - 43 грн
Латте - 46 грн

Адрес: Сечевых Стрельцов, 9в

Время работы: пн-пт – с 8:00 до 23:00, сб-вс – с 9:00 до 23:00

Facebook

Kafe Selekta

Selekta - это бар, где утром можно съесть невероятно вкусный завтрак, днем пообедать под музыку диджея, а уже вечером прийти на шумную вечеринку, гудящую на всю Бессарабку.

В Kafe Selekta серьезный подход ко всему, что предлагают гостям - шеф-повара, который сможет приготовить для гостей правильные блюда, здесь искали несколько месяцев и теперь кухня заведения может считаться одной из лучших. То же и с кофе - здесь готовят отличный капучино и латте, а безлимитный фильтр-кофе и вовсе бесплатно подают к каждому завтраку.

В меню:

Эспрессо - 40 грн
Капучино - 60 грн
Латте - 67 грн

Адрес: Большая Васильковская/Бассейная, 1/3

Время работы: пн-чт - с 9:00 до 22:00, пт-сб - с 9:00 до 3:00, вс - с 10:00 до 3:00

Facebook

Каштан Coffee

Кофейня “Каштан” - андеграундное место с необычной атмосферой и вкусным кофе. Кафе находится на Рейтарской и расположилось в квартире, где почти без изменений оставили прежний антураж со старым паркетом и винтажной мебелью.

На зернах из Кении и Бразилии в “Каштане” вам приготовят как капучино, так и фильтр-кофе. К напиткам подают вкусные пироги и десерты: обязательно попробуйте кокосовый “брауни” и “орешек”. По выходным в “Каштане” устраивают совместные обеды с Foodies.

В меню:

Эспрессо - 26 грн
Капучино - 42 грн
Латте - 46 грн

Адрес: Рейтарская, 9б

Время работы: пн-чт – с 10:00 до 22:00, сб-вс – с 10:00 до 22:00

Facebook

Хармс

Это кафе пропитано атмосферой искусства и здесь всегда уютно и по-домашнему тихо. Заведение тоже обосновалось в старой квартире и здесь решили ничего не менять. Коридоры, двери между комнатами и высокие потолки остались прежними. В кафе есть старое пианино и винтажная мебель, а на входе стоит огромный стеллаж с книгами об искусстве и дизайне и открытками. Здесь легко можно сесть в одном из залов с ноутбуком или книгой и провести целый день.

Кофе здесь готовят на зернах категории specialty из Кении, Коста-Рики, Гватемалы и других стран. Предложат вам здесь как капучино или латте, так и хорошую альтернативу.

Также в “Хармсе” есть большой выбор десертов и полноценное меню по демократичным ценам.

В меню:

Эспрессо - 35 грн
Капучино - 49 грн
Латте - 49 грн

Адрес: Владимирская, 45а

Время работы: с 10:00 до 22:00

Facebook

Blur Coffee

Одна из самых инстаграмных кофеен Киева Blur Coffee славится не только красивым интерьером, но и вкусным кофе. В заведении знают толк в альтернативе и готовят отличные классические кофейные напитки из хорошего зерна от голландского обжарщика White label coffee,  немецких The Barn и Bonanza Coffee и других. Регулярно в Blur Coffee устраивают каппинги, на которые привозят новые сорта кофе.

Из еды в Blur Coffee - тосты, десерты и боулы.

В меню:

Эспрессо - 29 грн
Капучино - 35 грн
Латте - 35 грн

Адрес: Мечникова, 5

Время работы: пн-чт - с 8:00 до 21:00, пт - с 8:00 до 22:00, сб - с 10:00 до 22:00, вс - с 10:00 до 21:00

Facebook

Без Дверей Espresso Bar

Без Дверей Espresso Bar - небольшая уютная кофейня, которая летом работает без входных дверей, а зимой закрывает их, чтобы согревать теплом внутри. В заведении готовят отличный кофе и угощают десертами и конфетами. Кофе здесь качественный и вкусный, в частности, напитки готовят на зернах одесского обжарщика Foundation Coffee Roasters.

Помимо классического кофе в Без Дверей Espresso Bar вам предложат лавандовый раф, латте соленая карамель и раф. Ну, а если после кофе захочется чего-то покрепче, в заведении есть коктейльная карта.

В меню:

Эспрессо - 28 грн
Капучино - 35 грн
Латте - 45 грн

Адрес: Сечевых Стрельцов, 10

Время работы: пн-сб - с 7:00 до 23:00, вс - с 8:00 до 23:00

Facebook

16.coffee

16.coffee это уютная кофейня, спрятанная от шума Крещатика на улице Кропивницкого. Здесь минималистичный интерьер в скандинавском стиле и вкусный кофе. Его в 16.coffee готовят на первокласных зернах, например, в ходу сорта от греческого обжарщика The Underdog Project.

К кофе в 16.coffee можно взять круассан или конфеты. А с недавних пор в кофейне по выходным устраивают совместные бранчи с Bowl Cafe, поэтому можно заглянуть сюда не только на кофе.

В меню:

Эспрессо - 32 грн
Капучино - 40 грн
Латте - 45 грн

Адрес: Кропивницкого, 16

Время работы: пн-пт - с 8:00 до 21:00, сб-вс - с 10:00 до 21:00

Facebook

Make my cake

Make my cake - одесская сеть кофеен, которая славится своими отменными макаронами. До недавнего времени в Киеве работало два корнера - на Мечникова и Станиславского, но первый пару месяцев назад закрыли. Теперь фирменные макароны Make my cake можно попробовать около театра  им. Ивана Франко, а к ним обязательно взять вкусный кофе. Зерна - от украинского компании Mad Heads Coffee, которую основал Артем Врадий - бывший бренд-бариста одесского обжарщика Foundation Coffee Roasters.

Здесь вам сделают и капучино, и приготовят правильную альтернативу.

В меню:

Эспрессо - 38 грн
Капучино - 41 грн
Латте - 43 грн

Адрес: Станиславского, 2

Время работы: с 9:00 до 21:00

Facebook

Takava Coffee-Buffet

Takava Coffee-Buffet - кофейня на Большой Васильковской, у входа в которую постоянно много людей. Кому-то не хватило столика, а кто-то просто отдыхает на ступенях у входа.

В кофе в Takava Coffee-Buffet знают толк: его здесь готовят на зернах из Колумбии, Кении и Эфиопии обжарщика Gardelli Specialty Coffees. С молоком здесь предложат капучино, латте и флэт уайт, а из альтернативы - джезва, кемекс, сифон и др.

Компанию кофе в Takava Coffee-Buffet составят отличные десерты от кондитерской Baker Street bakery.

В меню:

Эспрессо - 38 грн
Капучино - 54 грн
Латте - 58 грн

Адрес: Большая Васильковская, 43/16

Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб-вс - с 9:00 до 23:00

Facebook

Теги: еда, заведения, напитки, кофе

Комментарии