Ешь. Пей. Грейся: осеннее меню в ресторанах Киева Ешь. Пей. Грейся: осеннее меню в ресторанах Киева
Еда и Рестораны

Ешь. Пей. Грейся: осеннее меню в ресторанах Киева

Фото: pixabay.com
Анастасия Пасичная 24 сентября, 2019, 14:50
 0

Первые осенние холода диктуют свои правила. И еды это тоже касается. Аппетит растет, и подкрепиться легким фруктовым салатом уже не вариант. Хочется чего-то питательного, теплого, вкусного и при этом полезного. Осень – время запасаться витаминами из нового урожая и проводить прохладные вечера за сытным ужином в уютной атмосфере. Gloss.ua выяснил, как новый гастрономический сезон встречают рестораны Киева, и какими блюдами и напитками лечат гостей от осенней хандры.

Bootlegger

Адрес: проспект Соборности, 5.

Время работы:

Пн-Чт: 09:00-23:00;

Пт: 09:00-01:00;

Сб: 10:00-01:00;

Вс: 10:00-23:00.

В ресторане Bootlegger к осеннему меню подошли креативно. Вернее, шефу дали простор для творчества. Используя сезонные продукты – свежие овощи, инжир, мясо – здесь делают из них разные блюда. Поэтому меню обещают регулярно менять, удивляя гостей новыми вкусами блюд из привычных ингредиентов. В центре внимания – тыква, инжир, мясо цыпленка.

Что предлагают:

  • Запеченный камамбер с инжиром и трюфельным соусом – 159 грн
  • Салат с инжиром и козьим сыром – 179 грн
  • Тыквенно-кокосовый суп с аргентинской креветкой – 119 грн
  • Запеченная цветная капуста со сливочно-трюфельным соусом – 79 грн
  • Осенний цыпленок – 179 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bootlegger Restaurant&Bar (@bootlegger.kyiv)

Любимый Дядя

Адрес: ул. Паньковская, 20.

Время работы:

Пн-Чт: 08:00-23:00;

Пт: 08:00-01:00;

Сб: 09:00-01:00;

Вс: 09:00-23:00.

Любимый Дядя приглашает провести осень как следует – здесь сытно накормят блюдами из нового сезонного меню и поднимут настроение коктейлями из обновленного меню. В осенние деньки посидеть можно как на террасе, так и в зале у камина. Здесь можно заказать пельмени с судаком, форель на гриле, гаспаччо и т.д., в осенние десерты добавляют много ягод, сухофруктов и орехов. Ну, а запить все это стоит любимой дядиной настойкой.

Что предлагают:

  • Пельмени с судаком в сливочно-сметанном соусе – 320 грн
  • Форель на гриле – 380 грн
  • Хумус с рапанами – 290 грн
  • Панфорте (много орехов и сухофруктов) – 55 грн
  • Конфета Веган Шмеган – 55 грн
  • Дядина любимая настойка (охотничья, водка на маркуйе, ром на клубнике) – 80 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛЮБИМЫЙ ДЯДЯ (@lyubimy_dyadya)

Файна Фамилия

Адрес: б. Дружбы Народов, 25а, ул. Никольско-Слободская, 1а, ул. Верхний Вал, 10, ул. Эспланадная, 30а, ул. Сагайдачного, 25, ул. Малая Житомирская, 3/4.

Время работы: уточняйте в ресторанах.

В ресторанах средиземноморской кухни Файна Фамилия осенью стоит попробовать блюда с томатами. Эти овощи часто используются в средиземноморской кухне, они полезные и в сезон эти спелые плоды отличаются особым вкусом и ароматом. Из них в ресторанах Файна Фамилия делают супы, салаты и даже запекают их с мясом. Получается сытно, аппетитно и очень по-осеннему.

Что предлагают:

  • Холодный суп из розовых томатов – 90 грн
  • Тапас Сальморехо (холодный испанский суп с хамоном и перепелиным яйцом) – 76 грн
  • Микс помидоров с моцареллой буффало и базиликовым песто – 189 грн
  • Свинина на кости. Подается с запеченными помидорами, чесноком конфи и жареной картошкой с беконом – 219 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Файна Фамилия (@fine_family_)

Балкон cafe & lounge

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ, 15.

Время работы:

Пн: 11:00-00:00;

Вт-Чт: 10:00-00:00;

Пт: 10:00-02:00;

Сб: 12:00-02:00;

Вс: 12:00-00:00.

В ресторане европейской кухни Балкон cafe & lounge также презентовали осеннее меню. Акцент – на сезонных овощах и фруктах. В блюдах этого сезона их сочетают с сыром, говядиной и мясом птицы. Максимально витаминно, питательно и вкусно! А согреться можно чаем или грогом на основе ягод.

Что предлагают:

  • Салат с тыквой, грушей су-вид и сыром Рикотта – 175 грн
  • Салат из сезонных овощей с говядиной и йогуртово-чесночным соусом – 110 грн
  • Тыквенный крем-суп с креветкой фри – 205 грн
  • Баклажан, запеченный с курицей и овощами – 155 грн
  • Кебаб из мяса страуса с тыквенным хумусом – 190 грн
  • Тыквенный мусс – 80 грн
  • Ягодный грог – 140 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан європейскої кухні (@balkon_cafe_lounge)

Par Bar ²

Адрес: ул. Соломенская, 11.

Время работы:

Пн-Вт: 12:00-00:30;

Ср-Чт: 12:00-01:00;

Пт-Сб: 12:00-02:30;

Вс: 12:00-00:30.

Новое сезонное меню в Par Bar ² - это ностальгия по лету. В блюдах и напитках здесь сочетают традиционно осенние продукты с летними. Для тех, кто не хочет прощаться с летом, подают десерты и смузи с клубникой. На кухне активно используют арбуз, дыню и ягоды. В новинках от бара дыня тоже присутствует, она есть в составе нового осеннего коктейля в сочетании с французским вермутом и сливочной пеной.

Что предлагают:

  • Утиная ножка с овощным соте – 310 грн
  • Салат (дыня, руккола и парма) – 205 грн
  • Тар тар из ягод – 165 грн
  • Арбуз с сыром Дор Блю и миндалем – 115 грн
  • Коктейль Melon Fantasy – 190 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Par Bar ² (@par.bar2)

Смородина

Адрес: Русановская Набережная, 7.

Время работы:

Пн-Чт: 12:00-00:00;

Пт-Сб: 12:00-02:00;

Вс: 12:00-00:00.

Осень – это прогулки в парке, после них и настроение хорошее, и аппетит отличный. Для тех, кто планирует любоваться желтыми листьями в Русановском парке, ресторан Смородина подготовил сезонные новинки. Судя по новому меню, королем этой осени в Смородине стал баклажан. Этот полезный и вкусный овощ добавляют не только в супы или салаты, но и в десерты.

Что предлагают:

  • Рулетики из баклажанов с сырно-ореховым муссом – 110 грн
  • Теплый салат из запеченных овощей – 85 грн
  • Пикантный суп с телятиной и овощами – 97 грн
  • Курица с баклажанами и грибами в сливочно-ореховом соусе – 175 грн
  • Мороженое крем-брюле с баклажановым вареньем и фундуком – 25 грн
  • Круассаны с баклажановым джемом и грецкими орехами – 65 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от • Смородина • (@smorodina_rest)

100 років тому вперед

Адрес: ул. Владимирская, 4.

Время работы: 11:00-23:00.

В ресторане современной украинской кухни "100 років тому вперед" не могли просто запечь или протушить сезонные овощи и предложить их гостям. Команда Евгения Клопотенко и Инны Поперешнюк из привычных локальных продуктов создает концептуальные блюда. Например, если здесь подают традиционные осенние баклажаны, то в сочетании с килькой, если делают салат, то с глухой крапивой, а свеклу используют для приготовления кваса. Шефы импровизируют, поэтому, что из сезонных продуктов предложат завтра, сложно даже предположить, лучше уточнить у официанта.

Что предлагают:

  • Баклажаны с петрушкой и килькой – 130 грн
  • Салат с глухой крапивой и сыром сулугуни – 128 грн
  • Квас из свеклы – 40 грн
  • Хлебный квас – 60 грн
  • «Биодинамическое» вино из Вилково – 110 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 100 років тому вперед (@100rokivtomuvpered)

ROJO OJO

Адрес: Оболонский пр-т, 26.

Время работы:

Пн-Чт: 12:00-01:00;

Пт-Сб: 12:00-03:00;

Вс: 12:00-01:00.

Мексиканская еда просто создана для того, чтобы осенью напоминать о лете, согревать своим насыщенным вкусом и радовать яркими блюдами. Отправиться за ней в Киеве можно в ROJO OJO. Здесь как раз действует специальное меню CHEF'S TABLE. И оно очень осеннее: мясо, свежие овощи и пряные мексиканские специи.

Что предлагают:

  • Асадо де Фета (фета, запеченная на древесных углях, со сладким перцем и томатами в пряных специях) – 215 грн
  • Чимичанга (с рваной говядиной, халапеньо, соусом BBQ, свежими овощами и мексиканскими специями) – 210 грн
  • Авокадо-лаймовый сорбет – 85 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hot Like Mexico! (@rojo.ojo)

Be Healthy Cafe and Shop

Адрес: пр. Лобановского, 6а.

Время работы:

Пн-Пт: 08:00-20:00;

Сб: закрыто;

Вс: 10:00-20:00.

Кафе и магазин Be Healthy – это, прежде всего, здоровое питание. А база здорового питания – использование максимально полезных сезонных продуктов. Свежие осенние овощи – основа многих блюд в Be Healthy – супов, салатов, боулов и сэндвичей, и все их можно заказать с доставкой домой или на работу. Новый сезон здесь предлагают встретить тыквенным супом, который привезут в удобном стаканчике, боулами с мясом птицы и множеством вкусных и полезных овощей, которые еще недавно дозревали на грядке.

Что предлагают:

  • Тыквенный крем-суп – 59 грн
  • Грибной крем-суп – 59 грн
  • Боул с индюшкой (со спаржевой фаослью, тыквенными сесмечками и т.д.) – 115 грн
  • Салат с тыквой гриль под соусом унаги – 115 грн
  • Салат со свеклой и фетой – 115 грн

Жизнь Замечательных Людей

Адрес: ул. Большая Васильковская, 36

Время работы:

Пн-Вт, Чт-Пт: 08:00-00:00;

Ср: 08:00-17:00;

Сб-Вс: 09:00-00:00.

В ресторане ЖЗЛ стараются поддерживать веселую и беззаботную летнюю атмосферу, но от преимуществ осени тоже не отказываются. Хоть отдельного осеннего меню в заведении нет, здесь вовсю используют сезонные продукты. Например, японские десерты мочи готовят из сливы и винограда и подают с инжиром. В осеннюю пасту добавляют тыкву, а во многие основные и горячие блюда – сезонные овощи и корнеплоды.

Что предлагают:

  • Индюшиные сердца (с овощами, кремом из цветной капусты, лука-порей, пастернака) – 239 грн
  • Грибной крем-суп – 174 грн
  • Японские Мочи Мизумоно – 157 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жизнь Замечательных Людей ЖЗЛ (@zhizn.zamechatelnykh.lyudey)

Теги: рестораны , еда , осень

  • 24 сентября 17:54 Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории    0
  • 04 сентября 16:54 Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет    0
  • 14:56 Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес    0
  • 09 июня 18:41 Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка    0
  • 14 мая 18:53 Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут    0
  • 05 мая 17:31 Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес    0
  • 01 мая 17:29 Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина    0
  • 21 апреля 16:53 Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире    0
  • 10 апреля 17:50 Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки    0
  • 09 апреля 16:33 Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки    0
  • 27 марта 16:32 В украинских магазинах появились чипсы со вкусом борща, вареников и котлеты по-киевски (видео)    0
  • 11 февраля 15:25 Domino's выпустили первый в мире парфюм с ароматом пиццы (видео)    0
  • 06 февраля 14:23 В Украину завезли партию салата, зараженного вредным карантинным организмом: чем он опасен    0
  • 10 января 10:40 Кальяны теперь под абсолютным запретом в ресторанах Украины    0
  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0