Первые осенние холода диктуют свои правила. И еды это тоже касается. Аппетит растет, и подкрепиться легким фруктовым салатом уже не вариант. Хочется чего-то питательного, теплого, вкусного и при этом полезного. Осень – время запасаться витаминами из нового урожая и проводить прохладные вечера за сытным ужином в уютной атмосфере. Gloss.ua выяснил, как новый гастрономический сезон встречают рестораны Киева, и какими блюдами и напитками лечат гостей от осенней хандры.
Bootlegger
Адрес: проспект Соборности, 5.
Время работы:
Пн-Чт: 09:00-23:00;
Пт: 09:00-01:00;
Сб: 10:00-01:00;
Вс: 10:00-23:00.
В ресторане Bootlegger к осеннему меню подошли креативно. Вернее, шефу дали простор для творчества. Используя сезонные продукты – свежие овощи, инжир, мясо – здесь делают из них разные блюда. Поэтому меню обещают регулярно менять, удивляя гостей новыми вкусами блюд из привычных ингредиентов. В центре внимания – тыква, инжир, мясо цыпленка.
Что предлагают:
- Запеченный камамбер с инжиром и трюфельным соусом – 159 грн
- Салат с инжиром и козьим сыром – 179 грн
- Тыквенно-кокосовый суп с аргентинской креветкой – 119 грн
- Запеченная цветная капуста со сливочно-трюфельным соусом – 79 грн
- Осенний цыпленок – 179 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Любимый Дядя
Адрес: ул. Паньковская, 20.
Время работы:
Пн-Чт: 08:00-23:00;
Пт: 08:00-01:00;
Сб: 09:00-01:00;
Вс: 09:00-23:00.
Любимый Дядя приглашает провести осень как следует – здесь сытно накормят блюдами из нового сезонного меню и поднимут настроение коктейлями из обновленного меню. В осенние деньки посидеть можно как на террасе, так и в зале у камина. Здесь можно заказать пельмени с судаком, форель на гриле, гаспаччо и т.д., в осенние десерты добавляют много ягод, сухофруктов и орехов. Ну, а запить все это стоит любимой дядиной настойкой.
Что предлагают:
- Пельмени с судаком в сливочно-сметанном соусе – 320 грн
- Форель на гриле – 380 грн
- Хумус с рапанами – 290 грн
- Панфорте (много орехов и сухофруктов) – 55 грн
- Конфета Веган Шмеган – 55 грн
- Дядина любимая настойка (охотничья, водка на маркуйе, ром на клубнике) – 80 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Файна Фамилия
Адрес: б. Дружбы Народов, 25а, ул. Никольско-Слободская, 1а, ул. Верхний Вал, 10, ул. Эспланадная, 30а, ул. Сагайдачного, 25, ул. Малая Житомирская, 3/4.
Время работы: уточняйте в ресторанах.
В ресторанах средиземноморской кухни Файна Фамилия осенью стоит попробовать блюда с томатами. Эти овощи часто используются в средиземноморской кухне, они полезные и в сезон эти спелые плоды отличаются особым вкусом и ароматом. Из них в ресторанах Файна Фамилия делают супы, салаты и даже запекают их с мясом. Получается сытно, аппетитно и очень по-осеннему.
Что предлагают:
- Холодный суп из розовых томатов – 90 грн
- Тапас Сальморехо (холодный испанский суп с хамоном и перепелиным яйцом) – 76 грн
- Микс помидоров с моцареллой буффало и базиликовым песто – 189 грн
- Свинина на кости. Подается с запеченными помидорами, чесноком конфи и жареной картошкой с беконом – 219 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Балкон cafe & lounge
Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ, 15.
Время работы:
Пн: 11:00-00:00;
Вт-Чт: 10:00-00:00;
Пт: 10:00-02:00;
Сб: 12:00-02:00;
Вс: 12:00-00:00.
В ресторане европейской кухни Балкон cafe & lounge также презентовали осеннее меню. Акцент – на сезонных овощах и фруктах. В блюдах этого сезона их сочетают с сыром, говядиной и мясом птицы. Максимально витаминно, питательно и вкусно! А согреться можно чаем или грогом на основе ягод.
Что предлагают:
- Салат с тыквой, грушей су-вид и сыром Рикотта – 175 грн
- Салат из сезонных овощей с говядиной и йогуртово-чесночным соусом – 110 грн
- Тыквенный крем-суп с креветкой фри – 205 грн
- Баклажан, запеченный с курицей и овощами – 155 грн
- Кебаб из мяса страуса с тыквенным хумусом – 190 грн
- Тыквенный мусс – 80 грн
- Ягодный грог – 140 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Par Bar ²
Адрес: ул. Соломенская, 11.
Время работы:
Пн-Вт: 12:00-00:30;
Ср-Чт: 12:00-01:00;
Пт-Сб: 12:00-02:30;
Вс: 12:00-00:30.
Новое сезонное меню в Par Bar ² - это ностальгия по лету. В блюдах и напитках здесь сочетают традиционно осенние продукты с летними. Для тех, кто не хочет прощаться с летом, подают десерты и смузи с клубникой. На кухне активно используют арбуз, дыню и ягоды. В новинках от бара дыня тоже присутствует, она есть в составе нового осеннего коктейля в сочетании с французским вермутом и сливочной пеной.
Что предлагают:
- Утиная ножка с овощным соте – 310 грн
- Салат (дыня, руккола и парма) – 205 грн
- Тар тар из ягод – 165 грн
- Арбуз с сыром Дор Блю и миндалем – 115 грн
- Коктейль Melon Fantasy – 190 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Смородина
Адрес: Русановская Набережная, 7.
Время работы:
Пн-Чт: 12:00-00:00;
Пт-Сб: 12:00-02:00;
Вс: 12:00-00:00.
Осень – это прогулки в парке, после них и настроение хорошее, и аппетит отличный. Для тех, кто планирует любоваться желтыми листьями в Русановском парке, ресторан Смородина подготовил сезонные новинки. Судя по новому меню, королем этой осени в Смородине стал баклажан. Этот полезный и вкусный овощ добавляют не только в супы или салаты, но и в десерты.
Что предлагают:
- Рулетики из баклажанов с сырно-ореховым муссом – 110 грн
- Теплый салат из запеченных овощей – 85 грн
- Пикантный суп с телятиной и овощами – 97 грн
- Курица с баклажанами и грибами в сливочно-ореховом соусе – 175 грн
- Мороженое крем-брюле с баклажановым вареньем и фундуком – 25 грн
- Круассаны с баклажановым джемом и грецкими орехами – 65 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
100 років тому вперед
Адрес: ул. Владимирская, 4.
Время работы: 11:00-23:00.
В ресторане современной украинской кухни "100 років тому вперед" не могли просто запечь или протушить сезонные овощи и предложить их гостям. Команда Евгения Клопотенко и Инны Поперешнюк из привычных локальных продуктов создает концептуальные блюда. Например, если здесь подают традиционные осенние баклажаны, то в сочетании с килькой, если делают салат, то с глухой крапивой, а свеклу используют для приготовления кваса. Шефы импровизируют, поэтому, что из сезонных продуктов предложат завтра, сложно даже предположить, лучше уточнить у официанта.
Что предлагают:
- Баклажаны с петрушкой и килькой – 130 грн
- Салат с глухой крапивой и сыром сулугуни – 128 грн
- Квас из свеклы – 40 грн
- Хлебный квас – 60 грн
- «Биодинамическое» вино из Вилково – 110 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
ROJO OJO
Адрес: Оболонский пр-т, 26.
Время работы:
Пн-Чт: 12:00-01:00;
Пт-Сб: 12:00-03:00;
Вс: 12:00-01:00.
Мексиканская еда просто создана для того, чтобы осенью напоминать о лете, согревать своим насыщенным вкусом и радовать яркими блюдами. Отправиться за ней в Киеве можно в ROJO OJO. Здесь как раз действует специальное меню CHEF'S TABLE. И оно очень осеннее: мясо, свежие овощи и пряные мексиканские специи.
Что предлагают:
- Асадо де Фета (фета, запеченная на древесных углях, со сладким перцем и томатами в пряных специях) – 215 грн
- Чимичанга (с рваной говядиной, халапеньо, соусом BBQ, свежими овощами и мексиканскими специями) – 210 грн
- Авокадо-лаймовый сорбет – 85 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Be Healthy Cafe and Shop
Адрес: пр. Лобановского, 6а.
Время работы:
Пн-Пт: 08:00-20:00;
Сб: закрыто;
Вс: 10:00-20:00.
Кафе и магазин Be Healthy – это, прежде всего, здоровое питание. А база здорового питания – использование максимально полезных сезонных продуктов. Свежие осенние овощи – основа многих блюд в Be Healthy – супов, салатов, боулов и сэндвичей, и все их можно заказать с доставкой домой или на работу. Новый сезон здесь предлагают встретить тыквенным супом, который привезут в удобном стаканчике, боулами с мясом птицы и множеством вкусных и полезных овощей, которые еще недавно дозревали на грядке.
Что предлагают:
- Тыквенный крем-суп – 59 грн
- Грибной крем-суп – 59 грн
- Боул с индюшкой (со спаржевой фаослью, тыквенными сесмечками и т.д.) – 115 грн
- Салат с тыквой гриль под соусом унаги – 115 грн
- Салат со свеклой и фетой – 115 грн
Жизнь Замечательных Людей
Адрес: ул. Большая Васильковская, 36
Время работы:
Пн-Вт, Чт-Пт: 08:00-00:00;
Ср: 08:00-17:00;
Сб-Вс: 09:00-00:00.
В ресторане ЖЗЛ стараются поддерживать веселую и беззаботную летнюю атмосферу, но от преимуществ осени тоже не отказываются. Хоть отдельного осеннего меню в заведении нет, здесь вовсю используют сезонные продукты. Например, японские десерты мочи готовят из сливы и винограда и подают с инжиром. В осеннюю пасту добавляют тыкву, а во многие основные и горячие блюда – сезонные овощи и корнеплоды.
Что предлагают:
- Индюшиные сердца (с овощами, кремом из цветной капусты, лука-порей, пастернака) – 239 грн
- Грибной крем-суп – 174 грн
- Японские Мочи Мизумоно – 157 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram