Стейки, ребрышки, бифштексы: где поесть мяса в Киеве
Умело приготовленное хорошее мясо насыщает и согревает. Это именно то, что нужно для сытного обеда и ужина в хорошей компании. Сочные стейки, мясо на гриле, фермерские цыплята, хрустящие ребрышки BBQ – мясные рестораны Киева подают их с авторскими соусами, крафтовым пивом и винами со всего мира. Для их приготовления используют украинское, американское, испанское мясо. Gloss.ua выяснил, где поесть мяса в Киеве, с чем его подают и во сколько это обойдется.
REBERBAR
Адрес: ул. Большая Васильковская, 13/1
Время работы: Пн-Ср, Вс: 11:00-23:00, Чт-Сб: 11:00-01:00
Фирменное блюдо ресторана REBERBAR – ребрышки. Здесь готовят несколько видов свиных и телячьих ребер в малиновом BBQ, мясном соусе и даже крафтовом пиве. В ресторане подают каре ягненка, бифштексы, стейки, бургеры, птицу. Для компании можно зять мясной сет, колбаски или ассорти из ребрышек. В ресторане используют локальное фермерское мясо. К блюдам из мяса можно заказать картофель, кукурузу гриль или овощи на хоспере. В REBERBAR подают крафтовое пиво украинского бренда «ЧУМАКОВ», но в барном меню есть и другие напитки.
Кое-что из меню:
- Фирменные свиные ребра BBQ – 279 грн
- Стейк Рибай с соусом «Копченый перец» - 160 грн (за 100 г)
- Утиная ножка с вишневым соусом – 235 грн
- Половина цыпленка, жареного в хоспере – 225 грн
GrilldoBrasil
Адрес: бульвар Леси Украинки, 24
Время работы: Родизио: Пн-Пт: с 18:30 и 21:00, Сб-Вс: с 14:00, Ланч: 15:00-18:00
Стейкхауз GrilldoBrasil – это возможность съесть столько мяса, сколько захочешь, ну, или сможешь. Здесь поддерживают 300-летнюю традицию родизио. Гости ресторана платят фиксированную сумму и получают неограниченный доступ к мясу, салат-бару с овощами, гарнирами и закусками. Также повара подают ананас и чесночный хлеб, приготовленный на гриле. Мясо здесь готовят гаучо – специально обученные повара. На вертеле, исключительно на древесных углях жарят баранину, телятину, свиные ребрышки, куриные ножки и грудки, домашние колбаски и т.д. На ланч в GrilldoBrasil тоже подают мясо на гриле, и тоже в неограниченном количестве.
Кое-что из меню:
- Родизио (мясные деликатесы с гриля, салат-бар и ананас) – 699 грн
- Ланч (мясо с гриля, суп, салат, горячие блюда) – 399 грн
Здоровий глузд
Адрес: ул. Саксаганского, 68/21
Время работы: 08:30-23:00
В митерии «Здоровий глузд» царит рациональный подход ко всему. Для приготовления мясных блюд здесь используют преимущественно локальное мясо, поэтому цены демократичны. В«Здоровий глузд»предлагают филе Миньон и Рибай из просто украинского и премиум испанского мяса. Здесь готовят свиные ребрышки, каре теленка, идеальные бургеры и утку, а также гуляш, куриное филе, телячью щеку и т.д. На гарнир предлагают картофель, кукурузу, овощи гриль. К мясу подают бокал красного вина, но в барной карте можно выбрать и другие напитки по демократичной цене.
Кое-что из меню:
- Филе Миньон (Испания) – 199 грн (за 100 г)
- Рибай (Украина) – 99 грн (за 100 г)
- Печеная ножка ягненка – 285 грн
- Утка с винным ризотто и грушей – 205 грн
Ватра
Адрес: ул. Городецкого, 4Б
Время работы: 10:00-23:45
«Ватра» - украинский мясной ресторан, это одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова. Здесь сочетают новейшие мировые технологии приготовления мяса с традиционными карпатскими и закарпатскими рецептами. В ресторане, в основном, используют локальные продукты, но стейк Рибай можно заказать, как из украинской, так и из американской мраморной говядины. На гриле здесь готовят стейки, медальоны из говядины. В BBQ меню свиные и говяжьи ребра, а также говяжья грудинка. В «Ватре» подают бургеры с котлетой из американского или украинского мяса. К мясу предлагают малосолы: капусту, помидоры, огурцы.
Кое-что из меню:
- Рибай из украинской мраморной говядины – 349 грн
- BLACK ANGUS РИБАЙ из американской мраморной говядины – 498 грн
- Каре ягненка – 329 грн
- Сочная говяжья грудинка BBQ - 178 грн
Реберня
Адрес: ул. Андреевский спуск, 2а
Время работы: 12:00-23:45
В «Реберні» подают ребра, жаренные на открытом огне. В заведении акцентируют внимание на том, что их ребрышки идеальны: с хрустящей корочкой и при этом сочные внутри. Секрет приготовления в усовершенствованной технологии и особом маринаде. К ним подают паленички собственной выпечки и овощи – гриль, свежие или маринованные. В«Реберні» предлагают крафтовоепиво из Львова.
Кое-что из меню:
Адрес: проспект Павла Тычины, 1В
Время работы: 12:00-00:00
SOLOD levantinegrill – ресторан на Левом берегу. Здесь подают блюда средиземноморской кухни, но с региональными левантийскими акцентами. Эта кухня похожа на турецкую и греческую, но со своими особенностями. Например, мясо не принято мариновать, его только приправляют свежими травами перед приготовлением. В SOLOD levantinegrill подают шашлык, стейки, бургеры, кебаб и шаурму с томленой говядиной.
Кое-что из меню:
- Шашлык Соломон – 295 грн
- Кебаб говяжий – 155 грн
- Стейк Рибай на кости – 415 грн
- Филе Миньон на кости – 415 грн
Теги: рестораны , киев , мясо , где поесть мяса