Рестораны

Стейки, ребрышки, бифштексы: где поесть мяса в Киеве

Анастасия Пасичная 28 ноября, 2019, 12:24
 0

Умело приготовленное хорошее мясо насыщает и согревает. Это именно то, что нужно для сытного обеда и ужина в хорошей компании. Сочные стейки, мясо на гриле, фермерские цыплята, хрустящие ребрышки BBQ – мясные рестораны Киева подают их с авторскими соусами, крафтовым пивом и винами со всего мира. Для их приготовления используют украинское, американское, испанское мясо. Gloss.ua выяснил, где поесть мяса в Киеве, с чем его подают и во сколько это обойдется.

REBERBAR

Адрес: ул. Большая Васильковская, 13/1

Время работы: Пн-Ср, Вс: 11:00-23:00, Чт-Сб: 11:00-01:00

Фирменное блюдо ресторана REBERBAR – ребрышки. Здесь готовят несколько видов свиных и телячьих ребер в малиновом BBQ, мясном соусе и даже крафтовом пиве. В ресторане подают каре ягненка, бифштексы, стейки, бургеры, птицу. Для компании можно зять мясной сет, колбаски или ассорти из ребрышек. В ресторане используют локальное фермерское мясо. К блюдам из мяса можно заказать картофель, кукурузу гриль или овощи на хоспере. В REBERBAR подают крафтовое пиво украинского бренда «ЧУМАКОВ», но в барном меню есть и другие напитки.

Кое-что из меню:

  • Фирменные свиные ребра BBQ – 279 грн
  • Стейк Рибай с соусом «Копченый перец» - 160 грн (за 100 г)
  • Утиная ножка с вишневым соусом – 235 грн
  • Половина цыпленка, жареного в хоспере – 225 грн

GrilldoBrasil

Адрес: бульвар Леси Украинки, 24

Время работы: Родизио: Пн-Пт: с 18:30 и 21:00, Сб-Вс: с 14:00, Ланч: 15:00-18:00

Стейкхауз GrilldoBrasil – это возможность съесть столько мяса, сколько захочешь, ну, или сможешь. Здесь поддерживают 300-летнюю традицию родизио. Гости ресторана платят фиксированную сумму и получают неограниченный доступ к мясу, салат-бару с овощами, гарнирами и закусками. Также повара подают ананас и чесночный хлеб, приготовленный на гриле. Мясо здесь готовят гаучо – специально обученные повара. На вертеле, исключительно на древесных углях жарят баранину, телятину, свиные ребрышки, куриные ножки и грудки, домашние колбаски и т.д. На ланч в GrilldoBrasil тоже подают мясо на гриле, и тоже в неограниченном количестве.

Кое-что из меню:

  • Родизио (мясные деликатесы с гриля, салат-бар и ананас) – 699 грн
  • Ланч (мясо с гриля, суп, салат, горячие блюда) – 399 грн

Здоровий глузд

Адрес: ул. Саксаганского, 68/21

Время работы: 08:30-23:00

В митерии «Здоровий глузд» царит рациональный подход ко всему. Для приготовления мясных блюд здесь используют преимущественно локальное мясо, поэтому цены демократичны. В«Здоровий глузд»предлагают филе Миньон и Рибай из просто украинского и премиум испанского мяса. Здесь готовят свиные ребрышки, каре теленка, идеальные бургеры и утку, а также гуляш, куриное филе, телячью щеку и т.д. На гарнир предлагают картофель, кукурузу, овощи гриль. К мясу подают бокал красного вина, но в барной карте можно выбрать и другие напитки по демократичной цене.

Кое-что из меню:

  • Филе Миньон (Испания) – 199 грн (за 100 г)
  • Рибай (Украина) – 99 грн (за 100 г)
  • Печеная ножка ягненка – 285 грн
  • Утка с винным ризотто и грушей – 205 грн

Ватра

Адрес: ул. Городецкого, 4Б

Время работы: 10:00-23:45

«Ватра» - украинский мясной ресторан, это одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова. Здесь сочетают новейшие мировые технологии приготовления мяса с традиционными карпатскими и закарпатскими рецептами. В ресторане, в основном, используют локальные продукты, но стейк Рибай можно заказать, как из украинской, так и из американской мраморной говядины. На гриле здесь готовят стейки, медальоны из говядины. В BBQ меню свиные и говяжьи ребра, а также говяжья грудинка. В «Ватре» подают бургеры с котлетой из американского или украинского мяса. К мясу предлагают малосолы: капусту, помидоры, огурцы.

Кое-что из меню:

  • Рибай из украинской мраморной говядины – 349 грн
  • BLACK ANGUS РИБАЙ из американской мраморной говядины – 498 грн
  • Каре ягненка – 329 грн
  • Сочная говяжья грудинка BBQ - 178 грн

Реберня

Адрес: ул. Андреевский спуск, 2а

Время работы: 12:00-23:45

В «Реберні» подают ребра, жаренные на открытом огне. В заведении акцентируют внимание на том, что их ребрышки идеальны: с хрустящей корочкой и при этом сочные внутри. Секрет приготовления в усовершенствованной технологии и особом маринаде. К ним подают паленички собственной выпечки и овощи – гриль, свежие или маринованные. В«Реберні» предлагают крафтовоепиво из Львова.

Кое-что из меню:

  • Ребра на огне – 169 грн
  • Антрекот из говядины – 298 грн

SOLOD levantinegrill

Адрес: проспект Павла Тычины, 1В

Время работы: 12:00-00:00

SOLOD levantinegrill – ресторан на Левом берегу. Здесь подают блюда средиземноморской кухни, но с региональными левантийскими акцентами. Эта кухня похожа на турецкую и греческую, но со своими особенностями. Например, мясо не принято мариновать, его только приправляют свежими травами перед приготовлением. В SOLOD levantinegrill подают шашлык, стейки, бургеры, кебаб и шаурму с томленой говядиной.

Кое-что из меню:

  • Шашлык Соломон – 295 грн
  • Кебаб говяжий – 155 грн
  • Стейк Рибай на кости – 415 грн
  • Филе Миньон на кости – 415 грн

Теги: рестораны , киев , мясо , где поесть мяса

Комментарии

  • 07 мая 16:51 Дима Борисов открыл в Киеве новый фудхолл, который объединяет 7 разных заведений    0
  • 24 апреля 11:51 Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко попал в топ-50 новаторов мира, меняющих будущее гастрономии    0
  • 23 апреля 11:29 Новое место: в Киеве открылась кофейня, где живет настоящий енот    0
  • 22 апреля 17:01 McDonald’s выпустит в Украине новое меню в коллаборации с южнокорейской группой BTS    0
  • 04 апреля 15:49 Одна из популярных авиакомпаний превратила самолет в ресторан: билеты распродали за день    0
  • 30 марта 09:37 Эксперты подсчитали, на сколько уменьшилось количество ресторанов за 2020 год в Украине    0
  • 27 февраля 13:52 Украинский борщ оказался в рейтинге лучших супов мира по версии CNN    0
  • 17 февраля 12:27 Впервые за пять лет McDonald’s поменяет фирменный дизайн упаковок. Фото и видео    0
  • 13 февраля 15:30 И мороз не страшен, если есть халавя: на Троещине выстроились огромные очереди на открытие ресторана    0
  • 12 февраля 16:00 Новое место: в Киеве открылось заведение в японском стиле. Фото    0
  • 12 февраля 14:44 В ресторанах Киева появятся веганские рыбные котлеты американского бренда    0
  • 09 февраля 11:58 В сети массово собирают деньги на ремонт сгоревшей закусочной Bistro Bistro    0
  • 08 февраля 19:03 В киевских продуктовых магазинах появится еда из ресторанов Димы Борисова    0
  • 05 февраля 17:40 Телефонный код города и проектор: в Киеве открылось новое заведение    0
  • 04 февраля 16:25 Новое место: в центре Киева открылся кофейный хаб    0
  • 31 декабря 14:30 Эксперты рассказали, как долго могут храниться оливье, холодец и другие салаты    0
  • 30 декабря 11:00 Плохого не посоветуют: новогодние рецепты от известных шеф-поваров    0
  • 27 декабря 18:00 Украинский шоколад получил престижную награду в Великобритании    0
  • 25 декабря 17:18 В Киеве появится виртуальный фудхол, который объединит 8 форматов еды    0
  • 18 декабря 10:30 В киевских школах снова появится шведский стол: когда вернут мультипрофильное питание    0