В шорт-лист международной премии Restaurant & Bar Design попали киевские рестораны В шорт-лист международной премии Restaurant & Bar Design попали киевские рестораны
Еда и Рестораны

В шорт-лист международной премии Restaurant & Bar Design попали киевские рестораны

В шорт-лист международной премии Restaurant & Bar Design попали киевские рестораны Фото: Дмитрий Адамов
Марина Горносталь 12 августа, 2022, 17:22
 0

Сразу три киевских заведения попали в шорт-лист престижной международной премии дизайна Restaurant & Bar Design 2022 года. Среди них столичная кофейня Fresh Black, расположенная в модернистском здании на Рейтарской, в категории "Кафе", ресторанчик японской уличной кухни Katsu Sando на Большой Житомирской и доставка суши нового поколения Fat Fish на ВДНГ. Два последних заведения оказались в категории "Визуальная идентичность".

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

The Restaurant & Bar Design Awards - ежегодная награда, посвященная признанию дизайна и архитектуры мест для еды и напитков на международном уровне. Финалистов премии этого года должны называть с 5 сентября в в Instagram, а награждение пройдет в Лондоне 19 и 20 октября. Награда вручается как дизайнеру-победителю, так и владельцу ресторана или бара.

В состав влиятельного жюри входят 40 ведущих деятелей, работающих в различных областях, включая дизайн, архитектуру, гостиничный бизнес и стиль жизни.⁠

Fresh Black дизайна Loft Buro

Fresh Black Fresh Black Фото: Дмитрий Адамов

Архитектор и основатель Loft Buro Олег Волосовский рассказывает, что основной и неожиданной доминантой пространства стал бассейн. Он был здесь раньше и дизайнеры "вернули его к жизни", дав ему неожиданную функцию – театр обжарки кофе. Плиту над бассейном раскрыли, превратив его в пространство с двумя видами посадки, составом готовой продукции и двухуровневой стойкой для обжаривания кофейных зерен. 

Katsu Sando дизайна Plai Büro

Katsu Sando Katsu Sando Фото: plaiburo.com

Katsu Sando – уличная японская еда, поэтому при создании айдентики вдохновением послужила эстетика городской среды современного Токио. Основой фирменного стиля является шрифтовой логотип, в написании которого сочетаются латинские графемы и иероглифы. Дизайнеры использовали типичные для японской поп-культуры приемы, такие как манга, смешение языков, сложная типографика, талисман и смелое сочетание цветов.

Fat Fish дизайна Plai Büro

Fat Fish Fat Fish Фото: plaiburo.com

22 июня в Киеве открылась доставка суши нового поколения Fat Fish от фуд-продюсера "МастерШеф" Никиты Силина и победительницы третьего сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Элеоноры Барановой. Брендинг и коммуникация строятся вокруг красной рыбы, которая, по сути, является метафорой восхитительного момента и восхитительной японской атмосферы в повседневной жизни.

Дизайн представляет собой эклектику традиционной японской графики, визуального стиля старых японских газет и узнаваемого стиля современной японской манги с визуальными элементами в виде рыбьей чешуи, японского веера, палочек для суши и винтажных узоров.

Читайте также:

В McDonald's рассказали, откроют ли рестораны в Украине.

Теги: новости , новости Киева , рестораны , премия , шорт-лист , дизайн

  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0