Еда и Рестораны

Обзор грузинских ресторанов

Владислав Недогибченко 06 декабря 2010, 23:19
 0

Каждый, кто бывал в Грузии, тайно или явно желает повторить хотя бы гастрономический опыт по возвращению куда бы то ни было. Хотя, в глубине души понимает, что сделать то же самое и точно так же, как это делают там, будет очень трудно. Но не невозможно. Для тех, у кого есть подобное желание, а также для тех, кто до Грузии пока не добрался - обзор ресторанов с настоящей грузинской кухней и атмосферой.

Казбек (бул. Леси Украинки, 30А)

Этот ресторан не пытается открыть для нас древние грузинские традиции или стопроцентную аутентичность. Во всяком случае, это касается интерьера. Здесь типичные грузинские особенности сочетаются с современным оригинальным оформлением, освещением, и обязательными элементами хорошего "размашистого" ресторана. Остальные "фишки" присутствуют: мангал, блюда на гриле, винный шкаф со специальным охлаждением, барная стойка со сценой, 3 банкетных зала. И тбилисский шеф-повар Анзори Квирикашвили.

Мимино (ул. Спасская, 10 а)

За долгие годы Грузия для "не грузин" обрастала всевозможными идиомами и анекдотичными стереотипами. Во многом виной тому - превосходный фильм Георгия Данелии "Мимино". Ресторан же "Мимино" расположен в самом сердце Подола. Это ностальгия по любимому советскому кино и, прежде всего, экранизация гостеприимной Грузии.В теплом дружелюбном ресторане по вечерам звучит живая музыка, а столы ломятся от кулинарного обилия. Среди отличий от других грузинских ресторанов - настоящие соусы, специи и сыры. А также один из лучших аджарских хачапури (с яйцом и сыром) в Киеве.


Хинкали (ул. Шота Руставели, 4)

Одним из главных украшений застолья Кавказа является грузинский хинкали. И, как видно из названия этого заведения, именно это блюдо - местная специализация. В ресторане - три основных зала ("Восточный", "Виноградник" и "Винный погреб"), каждый из которых очень колоритен, интересен и оригинален. Помещения декорированы настоящим горным камнем, потолок заплетен виноградной лозой, а на стенах - ковры и национальные сувениры. Цены - бизнес-ориентированные. Например, плов обойдется вам в 100 грн, бараний шашлык - 235 грн.

Алазани (ул. Саксаганского, 1г)

Не всем известно, что просуществовавший довольно долго ресторан "Арагви" в ноябре этого года сменил не только название, но и прописку. Теперь это "Алазани". Декорировано место под такой себе дворик старого Тбилиси, с обилием деревянной мебели, изделий, темного кирпича и аккуратненьких окошек. Есть отдельный зал-балкончик. Блюда готовят по старинным рецептам грузинские повара. К тому же - неплохая карта грузинских вин.

Старый Тбилиси (ул. Фрунзе, 6)

Хотя этот ресторан выглядит чудно в одном ряду с предыдущими заведениями, не стоит только поэтому сбрасывать его со счетов. Да, некая "барочность" и немного вышедшая из моды размашистость на первый взгляд могут ввести в заблуждение, но, скорее, только на первый взгляд. Интерьер здесь представляет большой зал, в конце которого будто открывается вид на живописные грузинские пейзажы, потолок увешан хитросплетениями зелени, на стенах - картины и атрибутика Кавказа. Кухня же здесь - по-домашнему приятна, но приготовлена в жестком следовании традициям поварами-грузинами. Снова удачная винная карта и, что немаловажно - удачное сочетание цена/качество, без столичного пафоса.

  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0