Еда и Рестораны

Минестроне

Алексей Дроздов 30 ноября 1999, 00:00
 0

В отличие от большинства европейцев, которые предпочитают легкий обед и плотный ужин, итальянцы считают, что все должно быть наоборот. И самое их любимое блюдо, без которого обед не обед – это, пожалуй, суп минестроне. Густой, содержащий множество различных ингредиентов, минестроне подают во всех провинциях, и каждая, конечно же, считает, что «самый правильный» рецепт принадлежит именно ей.

Такое огромное количество вариантов объясняется тем, что итальянцы кладут в минестроне только сезонные овощи – те, которые можно купить на рынке в данный момент. Существуют и другие незыблемые правила, без соблюдения которых «большая похлебка» (так дословно переводится название) не может считаться настоящим минестроне:
  • важнейшим компонентом является бульон – обычно овощной, но иногда и мясной, сваренный по специальному рецепту;
  • овощи нужно предварительно обжарить, причем медленно, постепенно и на небольшом огне – только в этом случае у минестроне будет «правильный» насыщенный аромат.
Обычно половина подготовленных овощей измельчается до состояния пюре и добавляется обратно в суп – но бывают и исключения. Иногда перечень ингредиентов включает соус песто, пасту или даже рис. Впрочем, итальянцы охотно признают, что «у каждого повара свой минестроне» – а это значит, что всегда можно найти рецепт себе по вкусу.
Конечно же, «свой минестроне» есть и у Алессандро Фонтана, который, бережно сохраняя итальянские традиции, обогатил рецепт собственными секретами приготовления. В ресторане «Марио» настоящий минестроне – густой, насыщенный и ароматный – подарит истинное наслаждение вкусом, которое по достоинству оценят гурманы.
  • 24 сентября 17:54 Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории    0
  • 04 сентября 16:54 Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет    0
  • 15 августа 14:56 Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес    0
  • 09 июня 18:41 Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка    0
  • 14 мая 18:53 Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут    0
  • 05 мая 17:31 Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес    0
  • 01 мая 17:29 Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина    0
  • 21 апреля 16:53 Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире    0
  • 10 апреля 17:50 Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки    0
  • 09 апреля 16:33 Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки    0
  • 27 марта 16:32 В украинских магазинах появились чипсы со вкусом борща, вареников и котлеты по-киевски (видео)    0
  • 11 февраля 15:25 Domino's выпустили первый в мире парфюм с ароматом пиццы (видео)    0
  • 06 февраля 14:23 В Украину завезли партию салата, зараженного вредным карантинным организмом: чем он опасен    0
  • 10 января 10:40 Кальяны теперь под абсолютным запретом в ресторанах Украины    0
  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0