Еда и Рестораны

Обзор нового кафе «Балерина»

Аревик Арзуманова 22 августа 2013, 10:35
 0

В канун открытия нового театрального сезона Национальная опера обзавелась интересным, а, главное, тематическим соседством – кафе «Балерина» вот уже как пару недель работает в тестовом режиме.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Новое заведение состоит всего лишь из одного камерного зала, выполненного в духе аристократической гостиной времён Серебряного Века русской культуры. Винтажный стиль поддерживают узорчатые обои с цветочным принтом, медные светильники, коллекция старинных фотографий на стенах и множество фарфора в балетной тематике. Вторят общему заданному шоколадному цвету мягкие диваны и кресла. Налет времени несут и кружевные скатерти на столах, и массивный граммофон, который по вечерам наполняет кафе французскими мелодиями.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

По задумке, в «Балерине» будут отдыхать гости до и после представления в Национальном оперном театре, поэтому меню настроено в целом на алкогольную составляющую вечера. На данный момент скрасить градусную часть предлагают коллекций сырных и мясных антипасти и линейкой десертов, но скоро появятся несколько позиций салатов и горячих сэндвичей.

Кондитерские изделия в кафе поставляет Олеся Соломина – молодой и талантливый кондитер, она же «богиня кекса».

Особенность ее изделий – это незаурядность вкусовых сочетаний.

Французское печенье macaroons в десертной карте на особом положении:

Алкогольная карта «Балерины» совмещает крепкую группу, добротную энотеку с разных стран, а так же коктейли. Вина можно заказать бутылкой или побокально, ценник от 250 грн.

Классические кофейные напитки, чай, фреши, лимонады и шейки смогут заказать те гости, которые планируют закончить вечер на трезвой ноте.

Для постоянных клиентов предусмотрена система лояльности от 5 до 20%.

Адрес: ул. Лысенко, 4.

Время работы: будние 9:00-23:00, выходные 11:00-23:00.

facebook.com/kafebalerina

  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0