Еда и Рестораны

Хит продаж: Соте из морепродуктов в винно-томатном соусе

Евгения Паламарчук 23 декабря 2013, 16:15
 0

«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана BELUGA BAR Светлана Шептуха научит готовить фирменное блюдо «Соте из морепродуктов в винно-томатном соусе».

Ингредиенты

креветки с головами (110 г),

беби осьминоги (30 г),
каракатица (40 г),
мидии (16 г),
моллюски хоккигай (35 г),
лук шалот (30 г),
вино белое сухое (30 г),
чеснок (10 г),
оливковое масло (30 г),

тимьян/розмарин (2 г),

веточки петрушки (5 г),

томаты в собственном соку (100 г),

сахар песок (20 г),

соль (5 г),

смесь пяти перцев (3 г),

лимон (1 шт.),

хлеб бородинский/крутон (20 г).

1 этап.
Готовим соус

Нарезаем мелко кубиками лук шалот и зубчик чеснока. Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом, добавляем лук и жарим до прозрачности. Далее добавляем чеснок и немного вина, оставляем все это на сильном огне на 20 сек. После этого добавляем помидоры пелати, тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим содержимое сковороды до кипения. Для вкуса добавляем щепотку сахара, соль, перец и зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня.


2 этап.
Готовим морепродукты

Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, добавляем несколько зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжариваем несколько минут и удаляем из сковороды. В горячее напитанное ароматами чеснока и тимьяна масло кладем креветки, тем временем рубим на части беби кальмары и беби осьминоги, отправляем в сковороду вслед за креветками. Следующий шаг – добавляем немного вина, мидии, моллюски и обжариваем около минуты. Готовые морепродукты перекладываем в сковороду с соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2-3 мин. Тем временем нарезаем тонко треугольниками хлеб и выкладываем его на противень и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4 минуты.

3 этап.
Подача

Аккуратно выкладываем приготовленные морепродукты в глубокую тарелку, перчим, украшаем крутонами и листиком базилика. Подаем соте из морепродуктов обязательно с долькой лимона – специально для тех, кто не любит сладковатый привкус.

  • 24 сентября 17:54 Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории    0
  • 04 сентября 16:54 Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет    0
  • 15 августа 14:56 Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес    0
  • 09 июня 18:41 Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка    0
  • 14 мая 18:53 Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут    0
  • 05 мая 17:31 Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес    0
  • 01 мая 17:29 Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина    0
  • 16:53 Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире    0
  • 10 апреля 17:50 Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки    0
  • 09 апреля 16:33 Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки    0
  • 27 марта 16:32 В украинских магазинах появились чипсы со вкусом борща, вареников и котлеты по-киевски (видео)    0
  • 11 февраля 15:25 Domino's выпустили первый в мире парфюм с ароматом пиццы (видео)    0
  • 06 февраля 14:23 В Украину завезли партию салата, зараженного вредным карантинным организмом: чем он опасен    0
  • 10 января 10:40 Кальяны теперь под абсолютным запретом в ресторанах Украины    0
  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0