Еда и Рестораны

Битва многослойных: The Burger vs Star Burger

Александра Бурбела 17 февраля 2014, 12:43
 0
Подводя итоги предыдущего года, Gloss, по-видимому, несколько опередил (ну или предсказал) новый гастрономический тренд столицы, короновав бургеры «блюдом 2013». Только наступил 2014-ый, а в городе уже появились две серьезных точки с правильным подходом к котлетно-булочному делу, и вот-вот грядет открытие третьей. Здоровая и достойная конкуренция заведений между собой присутствует, а это значит, что Киев готов есть правильные бургеры.

Руслан Шибаев и Дмитрий Заходякин (BEEF мясо&вино, Пивная Дума, 7 пятниц)

Геннадий Медведев (Мировая Карта - Grill do Brasil, Сушия, Rodizio)

Arena Entertainment, 1 этаж,

ул. Большая Васильковская, 5

Silver Breeze, 1 этаж,

пр-т Павла Тычины, 1в
150

100

Рестораны 1/3
Рестораны 2/3
Рестораны 3/3

с 12:00 до последнего гостя, выходные – круглосуточно

12:00-22:00 и 19:00-22:00 (ресторан в тестовом режиме до марта)
Панорамные окна, стулья, хокеры и длинный диван вдоль стены, контактный бар, открытая кухня (за стеклянной стеной), располагающее цветовое решение (в тон дерева)

Столы как на двоих, так и на очень большие компании, стулья, хокеры, диванчики, панорамные окна, стилизация под лофт, детали, характерные для Нью-Йорка и Лондона, удачно подчеркивают бургерный формат
Шеф-повар и су-шеф ресторана BEEF мясо&вино Олег Старун и Александр Бондарь

Известный ресторатор и «бургерный первопроходец» Москвы Айзек Корреа

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Помимо бургеров:

Мраморные стейки (190 грн.)

Лапа/клешня королевского краба (140/80 грн.)

Креветка в разных интерпретациях

Салат с кеноа

Хумус

Осьминоги гриль

Три вида фирменной картошки к бургеру, включая так называемые лодочки с соусом
12 видов: говядина, курица, индейка, утка, лосось, крабовое мясо, вега-бургер и «голый» бургер (вместо булки – лист салата), «собери сам» (90-135 грн.)

15 видов: говядина, курица, индейка, лосось, вега-бургер, «голый» бургер и UA бургер с салом + по окончанию тестового режима меню пополнит бургер с фуа-гра
265-420 г

~350 г
Фри, кетчуп, майонез, овощной салат и маринованный огурец

К каждому бургеру прилагаются свои дополнения: салаты, один из 5 соусов, картошка

1/4
2/4
3/4
4/4

TheBurger (булка с кунжутом, говяжья котлета, бекон, чеддер, лук фри, помидор, огурец, айсберг, бостон, соус BBQ) – 90 грн.

StarБургер (с салатом бостон, томатами, луком, соленым огурцом и соусом), StarЧизбургер (тоже самое + чеддер)
5 видов: BBQ, дор блю, домашний майонез, песто и творожный соус

5 видов: васаби, майонез, барбекю, острый, blue cheese и Star соус
4 вида: солодовая, бриошь, с кунжутом и картофельная. Выпекают на заказ специально для The Burger

Фирменная картофельная по рецепту Айзека Корреа

1/2
2/2

без заморозки;

мясо бычков для бургеров закупают на украинских экологических фермах;

мраморную говядину «Черный Ангус» для стейков и клешни королевских крабов сами импортируют из США

без заморозки;

аналогично – исключительно проверенные годами поставщики

Фондан, чизкейк, ягодный тарт, профитроли, панакота (60 грн.), мороженое и сорбет (15 грн.)

Также скоро появится линейка от Валерия Созановского, специально разработанная для ресторана, в том числе, сладкий бургер

Oreo чизкейк, шоколадный пудинг, Blondie с шоколадным печеньем и мороженым, крем-брюле, персиковый коблер, Ice Cream бургер

Карта из 69 напитков от бар-менеджера ресторанов BEEF, «Пивная Дума», «7 пятниц» Людмилы Скиценко (входит в 5 лучших миксологов мира).

Из сезонных предложений – имбирный и облепиховый чаи по 35 грн; пиво светлое, темное, пшеничное и сезонное от «Пивная Дума» (25-30 грн.); винная карта (40-70 грн. бокал)

С февраля – «безлимитная кола» к заказу

В процессе разработки – обещают полностью авторскую карту + StarWine и StarBeer (фирменные вино и пиво производят на заказ специально для ресторана). Пока длится тестовый режим, тут предлагают милкшейки, воду, пепси, айсти и лимонад

1/4
2/4
3/4
4/4

The Burger (знаменитая для многих служба доставки) теперь сотрудничает с рестораном и вскоре на сайте можно будет заказать все меню из нового заведения и уже в улучшенной упаковке

В перспективе
Кейтеринг, «шеф напрокат», выездные мастер-классы, в ближайших планах – тематические вечеринки

Лавка сувениров (футболки, чашки, бабочки)

Точная программа всех мероприятий будет известна после официального открытия

Детский стульчик – есть,

Меню – kid’s бургер из индейки (70 грн.),

Бургерные мастер-классы для детей до 15 лет по выходным (пока бесплатные)

Детский стульчик – есть,

Меню со специальной подачей на машинках – в разработке

В 2014 планируется открыть еще 4 заведения The Burger, первый из которых появится уже весной на Подоле. Открытие летней террасы. Коктейльные мастер-классы от Людмилы Скиценко

Официальное открытие весной и создание сети. Летняя терраса.

Страницы на Facebook:

The Burger https://www.facebook.com/TheBurgerKiev

Star Burger https://www.facebook.com/StarBurgerua?fref=ts

  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0