Рецепт безупречного коктейля от бармена столичного "Паровоза" Дмитрия Коломийца
Как понять, что предложить сомневающемуся в своих предпочтениях гостю бара?
Гости, приходя в бар, на вопрос «Что бы вы хотели заказать?» отвечают: «Приготовьте мне что-нибудь вкусное». И каждый бармен ломает себе голову, когда слышит этот вопрос! Кто-то готов пойти на встречу гостю и приготовить коктейль, опираясь на собственный опыт. Тем же, у кого, такого опыта немного, приходится ограничиваться коктейльной картой заведения. Часто такие бармены выбирают очередной беспроигрышный вариант, который гость пил уже десятый раз.
В помощь своим начинающим коллегам бармен столичного "Паровоза" Дмитрий Коломиец прелагает свой авторский коктейль, имя которому - Something Tasty (что-нибудь вкусное в переводе) Его рецепт очень прост, а приготовление возможно даже в домашних условиях. Кроме того, этот коктейль стал победителем конкурса Bacardi Legacy Ukraine, одного из самых престижных мировых конкурсов, в этом году он впервые проходил в Украине!
Рецепт:
Bacardi Carta Blanca – 50 мл.
Ликер Apricot brandy – 15 мл.
Yuzu puree Monin – 15 мл.
Свежевыжатый ананасовый сок – 30 мл.
Свежевыжатый сок лайма - 15 мл.
Гарнир: Натертая цедра лайма