Рестораны

Дни испанской кухни и вин в арт-ресторане «Шляпа»

Rest Off 12 апреля 2011, 13:53
 0

С 11 по 24 апреля «Шляпа» приглашает настоящих гурманов, ценителей хорошего алкоголя, и всех, кому по душе средиземноморские кулинарные традиции посетить дни испанской кухни и вин. Команда ресторана во главе с шеф-поваром Александром Береславиц, позаботилась о том, чтобы гости смогли оценить все прелести фиесты и погрузиться в мир ярких вкусовых впечатлений, не покидая пределов родного Киева.

В основе концепции меню арт-ресторана «Шляпа» - кулинарные шедевры множества стран и народов. Отдавая дань уважения многовековым традициям, шеф-повар использует подлинную рецептуру и продукты, выращенные на той местности, откуда родом каждое блюдо. Поэтому, придя на дни испанской кухни и вин в «Шляпу», гости могут быть уверены в том, что попали на настоящий праздник средиземноморской кухни. Полезное оливковое масло, морская рыба, натуральные овощи, ароматные травы и соусы, свежие морские деликатесы были специально привезены с Пиренейского полуострова и приготовлены способом, привычным для любой испанской рыбацкой деревушки, корнями уходящей еще во времена Римской Империи.

Основу ежедневного рациона испанцев составляют рыба и морепродукты, которые благодаря этому сохраняют отличное здоровье до глубокой старости. Поэтому, шеф-повар Александр Береславиц рекомендует обязательно попробовать филе Сибаса с овощами в хрустящем фило (150грн) и к этому блюду заказать бутылочку Шардоне Гран Феудо. Белое сухое вино бледно-соломенного цвета, играющее на солнце зелеными отблесками, по-особенному раскроет также рыбный вкус салата «Сьерра-Невада» (70грн) с анчоусами, красной фасолью и солеными огурцами под томатным и оливковым соусами.

Вполне логично, что жители страны, символом которой является коррида, неравнодушны и к мясу. Поклонники стейков оценят вкус «Севильи» (230грн) из отборной телятины, с побегами спаржи, картофельным кремом и томатным мороженым. К нему замечательно пойдет рубиново-красное вино Резерва Гран Феудо урожая 2005 года. В его аромате в многогранный букет соединяются нотки запахов зрелых фруктов, специй и дуба. Нисколько не уступают мясу и рыбе овощные блюда: особого внимания заслуживает Перец «Пиментос» (90грн) – запеченный с томатами и сыром моцарелла, он подается с кайенским мороженым и яблочно-имбирным пюре.

Испания – самая теплая страна Западной Европы, где в среднем в году бывает не менее 270 солнечных дней. Она славится своими виноградниками и высокой культурой виноделия. В рамках «испанских дней» в арт-ресторане «Шляпа» можно будет насладиться винами, которыми привыкли утолять жажду потомки конкистадоров в жаркое время сиесты и ценители этого напитка во всех уголках планеты. Неоспоримое первенство среди испанских вин в рейтинге любимых напитков прекрасного пола занимает белое сладкое Дульче де Москатель Гран Феудо – утонченное, с цветочными тонами и ярко выраженными виноградными нотками. Бармен арт-ресторана «Шляпа» рекомендует его к Морским гребешкам (200 грн) с рукколой, помидорами черри и нежным испанским муссом.

Особенно приятно будет наслаждаться кухней и изысканным вином под национальные испанские развлечения или в ожидании сеанса испанского кино в арт-ресторане «Шляпа»!

Комментарии

  • 22 июля 12:30 Украинские дизайнеры разработали интерьер двухэтажного бара в Нью-Йорке (фото)    0
  • 15 июля 16:47 Самые лучшие: какие киевские заведения попали в финал национальной премии "Соль-2021"    0
  • 09:30 Стало известно, что случится со сгоревшей закусочной Bistro Bistro в Киеве    0
  • 09 июня 12:42 В Киеве откроется первый БДСМ-клуб    0
  • 03 июня 17:59 Илон Маск собирается открыть ресторанный бизнес под маркой Tesla    0
  • 21 мая 17:11 Компанія МакДональдз відкрила 100-й ресторан в Україні    0
  • 17 мая 14:33 Киевское заведение попало на страницы британского журнала о дизайне Dezeen    0
  • 16 мая 11:44 Готовься пробовать: в Украине заработает сеть заведений быстрого питания Burger King    0
  • 07 мая 16:51 Дима Борисов открыл в Киеве новый фудхолл, который объединяет 7 разных заведений    0
  • 24 апреля 11:51 Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко попал в топ-50 новаторов мира, меняющих будущее гастрономии    0
  • 11:29 Новое место: в Киеве открылась кофейня, где живет настоящий енот    0
  • 22 апреля 17:01 McDonald’s выпустит в Украине новое меню в коллаборации с южнокорейской группой BTS    0
  • 04 апреля 15:49 Одна из популярных авиакомпаний превратила самолет в ресторан: билеты распродали за день    0
  • 30 марта 09:37 Эксперты подсчитали, на сколько уменьшилось количество ресторанов за 2020 год в Украине    0
  • 27 февраля 13:52 Украинский борщ оказался в рейтинге лучших супов мира по версии CNN    0
  • 17 февраля 12:27 Впервые за пять лет McDonald’s поменяет фирменный дизайн упаковок. Фото и видео    0
  • 13 февраля 15:30 И мороз не страшен, если есть халавя: на Троещине выстроились огромные очереди на открытие ресторана    0
  • 12 февраля 16:00 Новое место: в Киеве открылось заведение в японском стиле. Фото    0
  • 12 февраля 14:44 В ресторанах Киева появятся веганские рыбные котлеты американского бренда    0
  • 09 февраля 11:58 В сети массово собирают деньги на ремонт сгоревшей закусочной Bistro Bistro    0