Холодные супы и морепродукты в летнем меню «Панорамы»
С приходом лета завсегдатаи ресторанов стали отказываться от тяжелых и калорийных блюд в пользу легких и освежающих, на основе свежих овощей и фруктов. Несмотря на очевидную пользу такого меню для здоровья, острой становится проблема разнообразия – большинство заведений предлагают стандартный набор блюд, которые быстро приедаются и из-за своей простоты не оставляют никакого эстетического послевкусия.
Шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко Сергей Капуста разработал легкое летнее предложение, способное впечатлить даже самых взыскательных гурманов. Мастерски соединив в новом меню легкость ингредиентов и изысканность вкусов, на выходе он получил знакомые блюда в совершенно неожиданных интерпретациях, которые, несомненно, станут хитами этого лета.
Пристального внимания гостей ресторана «Панорама» заслуживают салаты – из мини зелени с кедровыми орехами и козьим сыром (98грн), а также из рукколы с тигровыми креветками, авокадо и помидорами черри (126грн).
В жаркое время года особенно приятно будет пообедать холодными супами на летней террасе ресторана. Шеф-повар рекомендует гаспачо из томатов с мясом камчатского краба (64грн). «Испанская окрошка», как называют этот суп на просторах СНГ - типичное блюдо средиземноморской кухни, распространенное в Испании и Португалии. На протяжении столетий жители Пиренейского полуострова в жарком климатеутоляли голод и жажду этим блюдом. Поклонники этого супа в более привычном виде смогут заказать окрошку в классическом исполнении (58грн). Гурманы наверняка оценят необычный вкус холодного дынного супа скопченой утинойгрудинкой (64грн).
Летом особенно хочется оказаться у океана, наслаждаться свежей рыбой и морепродуктами, сидя в рыбном ресторанчике на побережье. Те гости, кого важные дела держат в городе, могут на несколько часов отвлечься от рабочей суеты, обедая в ресторане «Панорама» изысканным филе трески в соусе «Терияки», поданной на рисе с манго и под соусом «Маракуйя» (168грн)или порцией морских гребешков «Темпура» с миксом из руколы и свежей клубники (108грн). А рецепт обжаренной в пряных травах барабульки с топинадом из маслин (162грн)от Сергея Капусты не уступает в своем великолепии многовековым секретам приготовления этой рыбы поваров Средиземноморья.
На десерт – Клубника “А-ля Романов” (52грн), для ценителей легких лакомств из свежих ягод.
Жаркое лето в городе перестанет быть тягостным благодаря новым гастрономическим впечатлениям от легкого летнего меню “Панорамы”. Рекомендуем наслаждаться летним меню на обновленной террасе ресторана, с которой открывается живописный вид на Киев.