Кухня Умбрии
Умбрия – итальянский регион, который отличается простой, но оттого не менее вкусной кухней. Здесь обычно готовят свинину, баранину и речную рыбу, а также необычную густую похлебку из нута, чечевицы и бобов под названием «imbrecciata». Как и в других областях Италии, в Умбрии щедро приправляют блюда оливковым маслом – именно здесь, кстати, выращивают лучшие оливки, из которых впоследствии готовят самые ценные сорта масла. Парадоксально, но факт: хотя кухня Умбрии в общем лишена изысков, в ней часто используют деликатесные черные трюфеля.
Шеф-повар ресторана «Марио» Алессандро Фонтана перенимает лучшие кулинарные традиции различных итальянских регионов, именно поэтому в меню присутствуют блюда, приготовленные из продуктов, которыми славится Умбрия – оливкового масла и трюфелей.