Салат «Вегетарианский цезарь» от кафе Имбирь
Вегетарианцы утверждают, что настоящее «правильное» мясо, вернее, 100%-ный полезнейший белок, можно приготовить из... муки. И называется этот чудо-белок - сейтан. По вкусу он действительно похож на мясо, с одним отличием - сейтан лучше переваривается и не нагружает пищеварительную систему. Поэтому знаменитый салат «Цезарь» он не испортит, а, наоборот, придаст особую изюминку. Как и чудесный сырный соус, который готовится до неприличия просто. И если вы все еще уверены, что вегетарианская еда - это что-то уныло-безвкусное, этот салат вас удивит. Поэкспериментируйте! Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко.
Сливки 20 или 30 % | 50 | г |
Сыр плавленый | 70 | г |
Микс салатов | 90 | г |
Соевый соус | 2 | ст.л. |
Тимьян | по вкусу | |
Прованские травы | по вкусу | |
Крекер | по вкусу | |
Сейтан | 80 | г |
Кунжут | по вкусу |
1. Сейтан нарезаем брусочками
2. Смешиваем сливки и плавленый сыр
3. Добавляем тимьян и смесь прованских трав. Готовим, пока соус не загустеет
4. Разогреваем в сковороде топленое масло и выкладываем в него сейтан
5. Когда сейтан подрумянится, добавляем в сковороду немного оливкового масла и соевый соус
6. Посыпаем сейтан кунжутом
7. Салатный микс заправляем сырным соусом (его нужно предварительно охладить)
8. Выкладываем салат на тарелку, используя салатное кольцо (дома его можно сделать из пластиковой бутылки)
9. Добавляем кусочки сейтана и сбрызгиваем салат соусом
10. Декорируем салат крекером (можно использовать сырные чипсы)
Салат готов! Приятного аппетита!