Обзор нового ресторана «Чечевица»
Полезность такого продукта, как чечевица, сложно переоценить. Так ли это, можно проверить в новом ресторане с соответствующим «бобовым» названием. Позади несколько недель тестового режима, и вот «Чечевица» разрослась в полную силу в самом центре города – на ул. Красноармейской. |
Помещение ресторана разделено на зоны, каждая из которых по-своему украшена и предлагает свой вид отдыха. С первых шагов ты попадаешь в шумный и цветастый восточный базар – здесь открытая кухня, которую плотно обступили со всех сторон пузатые мешки и бочки с бобами, фасолью, чечевицей, фруктами и свежими овощами. Ароматы мяса, которое жарят на гриле grеen egg, заставляют остаться на подольше, инициативу поддерживают мягкие диваны с подушками всех цветов сортов чечевицы. Скоротать время до того, как принесут заказ, можно разглядывая разномастную колоритную кухонную утварь и яркую глазурованную керамику, которой уставлены стеллажи и полки. |
Второй зал выполнен в более привычном современном стиле: мягкие стулья в светлом текстиле, строгие столики под чуть приглушенным светом. Здесь удобно работать, быстро пообедать или провести деловую встречу. Развлечением же может послужить мастерство суши-повара, который работает на открытой станции. |
Гастрономическая экспансия «Чечевицы» начинается с Кавказа, охватывает Ближний и Дальний Восток и заканчивается у самого Тихого океана, а значит в меню отображено кулинарное наследие самых разных народностей: иорданский хумус, грузинская закуска «Пхали», индийские самосы, тайский суп «Том Ям» и японские пельмени гёдза. Во главе вкусной экспансии стоит Артем Оранский – шеф-повар с многолетним опытом, родом из культового «Нобу». Меню «Чечевицы» стало своеобразным вызовом для мастера, ведь кроме знакомой и профессионально отточенной «Азии» теперь гостей будут кормить блюдами из самых разных географических широт. Судя по забитому залу и резервам, Артем вызов принял достойно. |
А пока начнем наше знакомство с обширным меню, где сначала предлагают выбрать по вкусу холодные или горячие закуски, а также салаты. |
Следующий блок становится как никогда актуален с наступлением холодов – горячие супы. |
Полное раздолье наступает при выборе основных блюд: вок-меню, мясо или рыба с мангала, японские пельмени, лапша, суши и специалитет заведения – ливанские тарелки, которые подают на глиняных тарелках. |
Десертная часть трапезы может стать классической – наполеон, мороженое или тарт со смородиной и сливой (39 грн.) или более необычной начинкой – самос с черникой (34 грн.), спринг-ролл с бананом и апельсиновым соусом (46 грн.). В качестве незаурядного сопровождения к ужину предлагают домашние напитки – узвар с инжиром, морс с тархуном или лимонад из японского мандарина юзу. |
Со слов шеф-повара, в ближайшее время «Чечевицу» ждут гастрономические нововведения – несколько видов хумуса, сладкий хачапури с шоколадом и творогом, напитки из личи и кумквата, саке из маракуйи, шоколадный наполеон и авторские лимонный и маракуйевый тарты с тестом Кадаиф. |
Адрес: ул. Красноармейская, 65.
Время работы: 11.00-24.00.