Гуляш – самый яркий представитель венгерской кухни
Венгерская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных и оригинальных в Европе. Особым образом обработанное мясо, рыба, дичь в сочетании с нежнейшими овощами и ароматными специями – вот основа большинства национальных блюд. Конечно, есть у венгерских поваров и свои секреты, благодаря которым сытные супы, острые закуски, воздушные десерты стали популярными во всем мире. Шеф-повар «Венгерского дома» с удовольствием расскажет о самых известных и вкусных блюдах венгерской кухни, и начнет с гуляша.
В переводе с венгерского «гуляш» означает «пастух». Первыми начали готовить сытный суп с овощами и травами именно пастухи: в котелок на костре скидывались все ингредиенты, которые были под рукой. Впрочем, достаточно скоро оригинальный вкус блюда оценили и профессиональные повара. Гуляш из баранины, говядины, свинины, курицы и даже рыбы с острыми специями, грибами, лапшой или особыми кусочками теста под названием чипетке подавали в самых роскошных особняках Будапешта.
В «Венгерском доме» вы можете попробовать гуляш, приготовленный по классическому рецепту. Кусочки нежной говядины обжариваются на свином жиру с луком и перцем до появления золотистой корочки. После этого мясо с овощами пересыпается в котелок, где уже дожидается поджаренный, хрустящий картофель, свежие помидоры, сладкий перчик. Одновременно делается и подливка с лавровым листом, майораном, паприкой, черным перцем, тмином и другими специями. Около часа на медленном огне - и наваристым супом можно угощать гостей! Подается блюдо в глубоких тарелках со свежим хлебом. Уверены: попробовав наш гуляш, вы обязательно захотите продолжить знакомство с венгерской кухней!