Еда

В Киеве открылось долгожданное "McCafé"

Владислав Недогибченко 18 февраля 2011, 10:30  9539

 

«Быстрые» кофейни – обязательный атрибут сегодняшнего дня. Городские жители уже много лет тайно и явно мечтают о том, чтобы у них под боком появился какой-нибудь «Старбакс». Чтобы можно было зайти, взять удобный стаканчик вкусного кофе или посидеть в уютной и   непринужденной кафешке при желании. «Старбакс» в Украину не торопится, зато 14 февраля в старом добром «МакДональдсе» на Лукьяновской появилось «МакКафе» - место, которого ждали уже давно. Каким оно оказалось, узнаем прямо сейчас.

Непривычно вот так зайти в двери «МакДональдса» и увидеть такой себе оазис низких столиков и темных диванчиков справа от стандартной толпы, стоящей в очереди за бургерами. В «МакКафе» тебя встречает девушка, здоровается и сразу предлагает что-то подсказать. Дальше подходим к стойке заказа. 

Меню в принципе такое, каким должно было быть в кофейне. Есть немало комбинаций и вариантов оформления напитка. Капучино можно присыпать шоколадом или полить карамелью. Разделены по принципу «гранд» и «классик». Разница в цене – в среднем 3 гривны. Есть разделы «кофе», «горячие напитки», «холодные напитки», отдельно «фраппе» и раздел «для гурманов», где за классические 3 гривны (невольно вспоминаешь цену соуса в «МакДональдсе») можно взять дополнительные сливки, сироп к кофе, мёд или джем. Фраппе тут четыре вида: латте, карамельное, мокко и клубничное, цена 22 – 25 гривен.

Наименования напитков – преимущественно классика (а что еще надо в «быстром кафе»?). Капучино, латте, эспрессо, кофе с молоком, американо и двойные вариации этих напитков. «МакКафе» не было бы собой, если бы обошлось без эдакого «детского меню». Точнее, меню здесь, конечно, нет, но есть некий «Бейбичино» (10 грн) – молочный напиток для детей с карамельным сиропом и молочной пенкой.

Что касается десертов, то выбор приятно радует, хотя на первый взгляд цена как для "МакКафе" несколько неожиданна. "Чизкейк" обойдется вам в 27 гривен, яблочный пирог – в 18 гривен. К кофе вам вежливо предлагают классическое пирожное "Захер", и выглядит оно действительно внушительно, но стоит все те же 28 гривен. Не меньшая десертная классика "Тирамису" выльется в 29 гривен. Есть более демократичные разновидности кексов (шоколадный и ванильный, по 16 грн) и круасанов (12 грн), которые, очевидно, станут самым популярным дополнением к напиткам. Несколько видов сендвичей, именованных здесь "Чиабаттой", стоят по 26 гривен. Все вкусно, а много это или мало ‒ решайте сами.

А теперь к плохим новостям. Или, как минимум, неоднозначным. Сидя за столиком "МакКафе" и попивая из хорошей посуды свой капучино, чувствуешь себя английским лордом где-то в Бомбее XIX века. Всюду суетятся люди, а ты смотришь на них будто через невидимое стекло. Но спустя 5-10 минут, снующие туда-сюда люди все-таки напоминают, где ты находишься. Успокоение испаряется полностью, когда парочка проворных студенток, завидев освободные места, заваливается рядом с тобой с гамбургерами. Ничего личного, но все же  "МакКафе"  лучше всего выглядело бы в отдельном здании. Во избежание ассоциаций. С друго стороны, может на это и рассчитано - чтоб не сидели, а брали кофе и наслаждались им где-нибудь в другом месте?

- В марте-апреле этого года планируется открыть еще как минимум два "МакКафе" в Киеве. Один на Крещатике, другой - в ТЦ "Sky Mall". А потом, скорее всего, еще один на Ленинградской площади, - говорит о ближайшей судьбе "МакКафе" менеджер Алла. Такие стремительные темпы и выдаваемая карточка участника, по которой вы каждый 6-ой кофе получает бесплатно предусматривают постоянный поток посетителей. Будет ли он таким, покажет время. 

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more